-注册-

高速公路听猫王 [原创]

版权所有:http://www.dadawa.net/

那天高速公路上,朋友把速度放到140,这时候车内的音乐是埃尔维斯·普雷斯利的“FEVER”,虽听过很多他的歌,但这首歌把我从浑浑欲睡中一下抓醒,我在想这个时候要是我在一个大的房间里,有一张很大的用水做成的床,身体一丝不挂躺在那里听这首歌,一定很棒。我回过头对所有人说,猫王唱的太棒了,朋友们好象没有听到我说什么,开车的因为在高速公路上开车开的很认真,另外二个美女睡得已经没有淑女状了。很没趣的,我回到了现实,这是高速公路,而且是时速140的状态。

在FEVER的歌声中,我想起了电视剧中有关他死后的一些片断,印象极深,以至在高速公路上我一边恐惧着一边从他的歌声中得到快感----异常隆重的葬礼,规模空前,白色的棺材,几十辆白色的高级轿车,以及几十万名前来悼念的歌迷。猫王经典发鬓,闪亮的舞衣和麦当娜在悉尼演唱会上拿着皮鞭SM地放火演出同一首“FEVER”的画面交替在我脑中出现,时空随着速度变动着。我一直奇怪我的脑子里经常会有这样的一样错觉,死人和活人一起跳舞。

猫王一直以来给我的印象是奇怪的,我分不清楚他是白人还是黑人,因为从他的歌声中我很难把那黑人色彩音符的节奏布鲁斯音乐跟他白色的肤色联系起来,我讨厌别人用“摇滚之王”这一类的名称来称谓他,他并没有承担太多他自己想要承担的社会责任,而他就只是一个明星,用性感的,有些节奏的,一些反其道而行之的那个时期所有美国人特有的那种状态一下子走红了的明星,他所有歌都很容易让人听懂,反过来复过去就是爱呀或恨的,所以从某种角度上来讲他是肤浅的,没有多少更有政治意义或教育意义的一个偶象,而也正是这样,他让所有的人轻松,这种让人轻松的状态就足以让他成为一个非凡的偶象级的超人,以至于他死了那么多年,他依然活在很多人的心中,成为了很多和他一起年青过而已经步入老年的那些人的心灵慰藉,即使现在的美国年青人也对他热捧有加。最新的一个新闻里报道,红极一时的“猫王”普雷斯利以年赚5亿英镑高居死了也可赚钱的人,而且位居第一名。他的歌迷们每年到访“猫王”故居,为已逝的他带来5000万英镑的参观费,此外,“猫王”生前金曲为他带来了相当丰厚的版税收入。
“在埃尔维斯面前,我们一无所有!”死了的约翰-列侬生前如是说。其实我认为列侬这句话并不是说猫王有多少身价,而是同样杰出的音乐人给出的一个最由衷的评价。他的歌声使年轻人愤怒的情绪得以发泄,空虚得以解脱,对爱迷茫的一种抚慰。我喜欢猫王更多的不仅是他唱功非凡的音乐本身,甚至他轻蔑的冷笑,腮边蓄着鬓胡,习惯性深琐眉头及无法描述的人生态度,令每一次听他音乐的时候都让我为之触动。

整整二十分钟的高速公路上,听着的并非是他摇滚最经典的专辑,而只是那盘并不讨好所有人的“猫王回来了”专辑,速度中听他的音乐真是件爽呆的事情。

下一次,约几个同好者,专门带上十多张他的CD,上高速公路吧。
在高速上听猫王小心二狗子找你!呵呵

俺会听头文字D,如果俺有车的话~~~

现在玩极品7,关掉那里的歌,放头文字D的歌~~
幸好那只是游戏,要不然俺早成祭品了~~

爽!

听猫王的歌确实会有一种原始的冲动,其实这种东西一直隐含在后来的各种摇滚乐当中。

可惜没听过(大家不要笑啊!!)

赶快买打口补课!
哪位DX能推荐下吗?