-注册-

既然decca这么牛,为什么感觉推荐的很少是decca?

rt

我看推荐的什么100张,什么nb的500张,decca的碟不多啊,dg,之类的比较多。。。

表bs我,,我是菜鸟,呵呵。
我也基本不买什么DECCA
主要还是DG RCA
DECCA的录音是比较牛
但苦于BPO VPO等德奥系大乐团都被DG搞定了 [s:2]

DECCA的录音确实很牛,无可厚非!
不过,听古典的大多觉得演绎更重要 [s:2]

我买了不少DECCA的东西

迪卡索尔第不错

DECCA旗下大牌不多

就留声机百大里decca就有11张(套),同时我还觉得老帕跟老萨夫妇的好多套歌剧也都是能入选的

DECCA的品牌经营得不太好

引用第7楼黑瞳于2007-12-15 13:48发表的 :
DECCA的品牌经营得不太好
能因为录指环搞得经营不善被polgram并购掉,就凭下的血本之大,solti那套指环是必买啊[s:2]

引用第8楼fydyd于2007-12-15 13:55发表的 :

能因为录指环搞得经营不善被polgram并购掉,就凭下的血本之大,solti那套指环是必买啊[s:2]
不爱听歌剧的人飘过哈

DECCA的好东西其实不少,只是CD化之后不多见罢了~

其实Decca好东西不少...
可能只是因为DG的包装太亮眼,让没啥特色的Decca有一种被冷落的感觉... [s:2]
我是来乱的...

LS几位说得也差不多,好指挥、乐团太小,其他,室乐,独奏的就不清楚,比较小留意,当然Decca也不乏佳作!

假如黄金时期Decca的录音师都走到DGG的话,那多好

谁敢说decca的唱片推荐少?这么多大牌公司他的录音是最好的,我们欣赏音乐最多的手段就是听,如果录音不行那等于是一无是处。像DG的烂录音其实才是对那些一流乐团和绝世艺术家的侮辱,decca是我所有唱片里面买的最多的。
对于刚听古典的,少去谈演绎之类的唯心东西,因为这是很私人很个性的事情,不会存在唯一性,即使上帝也一样,麦加的上帝和梵蒂冈的上帝不会是同一个神。何况唱片公司到decca的程度,也不可能起用二流乐团和三脚猫乐手,所以少听信那些演绎派的胡言乱语。

但是论坛里推荐的100张,还有什么企鹅之类的,总的来说的确decca推荐的少啊。

关键都是nb人来推荐的。。所以我这种菜鸟就不知道怎么买碟了。。

引用第14楼story于2007-12-16 14:01发表的 :
但是论坛里推荐的100张,还有什么企鹅之类的,总的来说的确decca推荐的少啊。

关键都是nb人来推荐的。。所以我这种菜鸟就不知道怎么买碟了。。

那是因为你目前的听音范围暂时不需要涉及到相对小众的推荐名单。
比如初听者多不必从歌剧入手。
迪卡的DD国内比DG少,正价的没性价比,中价的传奇之类摆出来的不多,新大禾花也还没成规模,廉价的双张大多拼不过DUO,so。。。

引用第13楼罗马皇帝于2007-12-16 13:39发表的 :
谁敢说decca的唱片推荐少?这么多大牌公司他的录音是最好的,我们欣赏音乐最多的手段就是听,如果录音不行那等于是一无是处。像DG的烂录音其实才是对那些一流乐团和绝世艺术家的侮辱,decca是我所有唱片里面买的最多的。
对于刚听古典的,少去谈演绎之类的唯心东西,因为这是很私人很个性的事情,不会存在唯一性,即使上帝也一样,麦加的上帝和梵蒂冈的上帝不会是同一个神。何况唱片公司到decca的程度,也不可能起用二流乐团和三脚猫乐手,所以少听信那些演绎派的胡言乱语。
同感。DECCA的声场是其他任何大牌无法比拟的,它的特点是声音厚实又不失细节,纵深感录得好,老帕就是它旗下的,这还不算有名吗。

DECCA好东西不少,可惜大多在日版~
像Kertesz的勃拉姆斯、Muenchinger的巴赫、Mehta盛年时候的发烧碟~好东西超多!

听歌剧的喜欢DECCA

听歌剧的喜欢EMI……
俺DECCA的歌剧大概20到30套
EMI的上百套了……