-注册-

VEGH的贝多芬四重奏如何?

想入一套,价钱有点贵,不知和意大利四重奏比如何?
强的不是一点半点

50年代版可以把任何一版beethoven四重奏打的找牙

引用第2楼ashyer于2007-12-27 00:19发表的 :
50年代版可以把任何一版beethoven四重奏打的找牙

还是满地找的那种

Music & Arts CD-1083(7cd=4cd price)

是这个:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 464e451a9eedf.jhtml
好像是70年代录音,八十年代版。

见到就收吧,别犹豫。
这是88年的录音,这个版本我已经收下了。

维格的那版是牛,可惜碟子太贵……

引用第6楼珊瑚礁067于2007-12-27 11:43发表的 :
见到就收吧,别犹豫。
这是88年的录音,这个版本我已经收下了。

V4871 (8CD=6CD 價)
貝多芬 : 弦樂四重奏全集 (立體聲版)
維格四重奏團
  *企鵝評鑑三星帶花,立體聲名盤
  *默契十足的經典演繹; 錄音自然通透
  *法國原裝進口,原廠母帶精心轉製
  *該團另有1952年Music & Arts CD-1084 (7CD=4CD價 / 單聲道首錄名版) 同步發行

找你个头啊 听过多少贝多芬四重奏就出来说大话
比VEGH好的多了去
先不说那些录制过零星录音的伟大组合 就是录制过全集LENER BARYLLI都比他们好的多了去(怀疑你们更本没听过这两个组合的名字)
还是你们自己找牙去吧
自己没品位就听别人瞎吹

搬个板凳,等着看吵架

只听过意大利组的飘过  我承认现在还没有水平去欣赏

有吵架才有人气,搬个板凳观望

引用第9楼楚禾清秋于2007-12-30 22:18发表的 :
找你个头啊 听过多少贝多芬四重奏就出来说大话
比VEGH好的多了去
先不说那些录制过零星录音的伟大组合 就是录制过全集LENER BARYLLI都比他们好的多了去(怀疑你们更本没听过这两个组合的名字)
还是你们自己找牙去吧
自己没品位就听别人瞎吹

我听过好几个版本的
你说的这两个组合我没听完全
第一个老鬼们更是一直在寻觅全集
我不习惯争吵
只是我的确觉得vegh50年代版是综合素质最高的一款
又能怎么样呢

你觉得最好就要把别人打的满地找牙啊 太霸道了吧
我是听不出VEGH有什么好的 论全集在SP时代不如LENER
在LP时代不如BARYLLI 在CD时代不如AMADEUS MELOS
要是说起那些没有全集灌录的伟大组合就更是多了去
BUSCH CAPET KLINGLER FLONZALEY CALVET ROSE哪个不比他们的BEETHOVEN好啊
VEGH有什么资格出来显摆 早年在匈牙利组的时候被人家Zoltán Székely逼的走投无路把第一小提琴手的席位都让出来了 没办法才出来另组 不过就是活的长点 喜欢到处巡演 还喜欢搞搞独奏 当当指挥
自己不好好干自己的活 到处开花到处都没做的最好

这样说就没什么意思了
Schneiderhann要不走,也没Barylli什么事
我推荐vegh这套
第一因为这套演绎的实在潇洒出色
第二录音也不差
第三最关键的一点,好买,Lener在俺的印象中似乎只有东芝EMI出过,别的都没CD化,你让别人怎么去听?
Barylli的只有小公司出过,好象大公司至少我没印象染指过。

PS:音乐家谁把谁赶走逼的走头无路其实不一定是技术上的问题,想想美国黑帮stern,想想toscanini时的callas。

全集只听过阿玛迪乌斯,意大利,其他零星的听过布施,梅洛士,维格,阿尔班贝尔格,感觉各有千秋,最后买了套AMADEUS的。我觉得没有说哪一个版本是卓尔不群高高在上的,个人听中早期作品多一些,所以比较喜欢阿玛迪乌斯的青春洋溢,都说意大利的后期弦四好,我暂时还没体会出来

引用第15楼ashyer于2007-12-30 23:40发表的 :
这样说就没什么意思了
Schneiderhann要不走,也没Barylli什么事
我推荐vegh这套
第一因为这套演绎的实在潇洒出色
第二录音也不差
.......
说的有理,文人相轻是常有的事

俺听音有限
对四重奏研究也不深
更多喜欢的是歌剧
藏量超过300部

推荐M&A的7CDMONO版VEGH
……
应该至少不会让人生厌

Schneiderhann和BARYLII和这个是两回事 当年Schneiderhann在的时候BARYLLI还不是这个团的成员 当时的名字是维也纳四重奏团 是Schneiderhann不玩了 BARYLLI为了避免这个组合解散才出来接任的
VEGH当年在匈牙利的时候是一小 Székely是2小 后来乐团成员开始觉得VEGH不如Székely,就要求VEGH把第一小的席位让给Székely 为此VEGH还在第2小的位置上呆了一段时间 后来觉得没地位才走的 更本不是和Schneiderhann一样萌生退意 要不他也不会在2小的席位上呆 而是立马走人
另外你说的3点
我来回答 第一点 我不觉得VEGH的潇洒.不管是慢版还是舞曲结构的乐章 他都是一个劲的玩深层 完全没有展示BEETHOVEN晚年热爱生活的一面 另外VEGH的琴声发音过于单调 要演奏不同情绪的时候完全只有靠速度去表达 而没有音色的转换
第2个 录音好的多了去 MELOS就比他好 另外BARYLLI虽然是LP时代(50年代)录音 但是当年西敏寺的录音技术到现在来看都是超群的 虽然MONO 但是其中声场的温暖更是出类拔粹(都是在维也纳MOZART厅录制的) 我看一点不比VEGH差 反而温暖很多很多
第3 好买?再好买也没有意大利好买的 这个能成为理由吗?再说VEGH的也不便宜 音乐艺术便宜点 但是环保装确实不爽
说了这么多 ,没别的意思 就是让你不要去肆意攻击别的组合 自己喜欢可以 没必要贬低别人抬高自己喜欢的