-注册-
楼主: sword_yang

大家喜欢哪一种CDP外观(二选一)?

我在等欧洲那边的L1210/65的报价回复,这个好像是带抽屉结构的,如果性价比好,结构就得变了。

听说最好选无刷电机的机芯~

CD在产、在卖的机芯,其实没有多少可选的了。。。 [s:6]

或许开发个网络硬盘,解码,耳放前级兼容机比较符合发展趋势~[可以配套外置选配,后级~箱子什么的]
目前类似产品选择比较少,有名气更加少~CD播放机竞争比较厉害的说~

引用第83楼云海于2008-01-02 16:56发表的 :
或许开发个网络硬盘,解码,耳放前级兼容机比较符合发展趋势~[可以配套外置选配,后级~箱子什么的]
目前类似产品选择比较少,有名气更加少~CD播放机竞争比较厉害的说~
是的,网络音频应该是将来的发展方向,但是其音质目前还没有被发烧友普遍认同。

CD播放机领域要打出江山可能已经比较难了,或许网络音频起步比人家早点容易成功[下载APE群体现在应该也不少,适合这个群体的高品质硬件应该还不多]~

我瞎说的啊,粗陋的建议杨老师随便看下就可以了~ [s:2]

呵呵,你的建议不错,我做CD有两个意思:
自己想玩玩;有欧洲厂商委托设计,将来我是不能销售的,所以也没有打市场的问题。

引用第77楼sword_yang于2008-01-02 09:41发表的 :

网上见到这个机芯:L1210/65,飘大觉得如何?
这个只是个带DSA接口的模组而己,成本好象稍贵……

引用第87楼purer于2008-01-02 19:46发表的 :

这个只是个带DSA接口的模组而己,成本好象稍贵……
多谢了!

只要是盖子能电动开启的话,我会选第二个。

引用第89楼smperi于2008-01-02 20:44发表的 :
只要是盖子能电动开启的话,我会选第二个。
这个要求比较高哦,一个自动门的机械会很复杂的。要很多模具来为这些机械加工服务,而小批量的生产则负担不了模具费 的折旧。。。

引用第90楼sword_yang于2008-01-02 21:10发表的 :

这个要求比较高哦,一个自动门的机械会很复杂的。要很多模具来为这些机械加工服务,而小批量的生产则负担不了模具费 的折旧。。。

一个电动机带动齿轮转动来打开盖子,这个机械结构并不复杂啊!

您可以参考一下以前的录音机的仓门机构,它是用两个齿轮的转动带动阻尼轮实现缓开门的。只要将其中一个齿轮的轴装上电动机就可以实现电动开关仓门了。

一个建议,毕竟能实现电动开门比用手拿起仓盖,放唱片,放压片器,再盖仓门要方便很多了。

引用第91楼smperi于2008-01-02 21:21发表的 :

您可以参考一下以前的录音机的仓门机构,它是用两个齿轮的转动带动阻尼轮实现缓开门的。只要将其中一个齿轮的轴装上电动机就可以实现电动开关仓门了。
.......
不可行哦...

机械尺寸不允许哦...

绝大多数的顶开CD都是手动的,包括那些数万米的名牌机子。
所以如果我做,肯定不会弄电动的了。原因是:当你用手去按一个开盖按钮的时候,已经可以把它打开了。只有“抽屉”结构的,才去考虑电动的啦。
顶开的CD都要玩“CD镇”,这个就更不可能电动了。

如果是KSS213的。来一套,并可以参与某些事情,如果是CDPRO2的,也来一套,并可参与一些事情,其他的光头的,兴趣不大

另外杨老师是否有时间接活?我手上有个单要外卖

引用第93楼sword_yang于2008-01-02 21:29发表的 :
绝大多数的顶开CD都是手动的,包括那些数万米的名牌机子。
所以如果我做,肯定不会弄电动的了。原因是:当你用手去按一个开盖按钮的时候,已经可以把它打开了。只有“抽屉”结构的,才去考虑电动的啦。
顶开的CD都要玩“CD镇”,这个就更不可能电动了。

国内做CD好象是叫S******的一个厂做的一款顶开式CD就是电动开盖的吧?

这次去HK聚会,看到一个SONY顶级 转盘是电动横向移动的。。。

引用第94楼子木于2008-01-02 21:44发表的 :
如果是KSS213的。来一套,并可以参与某些事情,如果是CDPRO2的,也来一套,并可参与一些事情,其他的光头的,兴趣不大

另外杨老师是否有时间接活?我手上有个单要外卖
最近重庆那边又有新的工程要做,接活的精力是没有了。。。
子木:77楼那个L1210/65是什么档次呢?

引用第96楼sword_yang于2008-01-02 21:49发表的 :
这次去HK聚会,看到一个SONY顶级 转盘是电动横向移动的。。。

CD1?

引用第97楼sword_yang于2008-01-02 21:51发表的 :

最近重庆那边又有新的工程要做,接活的精力是没有了。。。

不着急,给您的话您只需要1~1星期就能完成,您那有现成的东西可以用[s:2]