-注册-

请大家帮我出出主意,提点建议,指点指点之类的

我对包先生的解码器套件很感兴趣,但是打不定主意,哪位能否给我一点建议?
我是上海交大电子工程系的一个研究生,由于是学生,每个月的收入就只有那些津贴和导师发的钱,因此想到了要买一个解码器套件。
然而我对电声技术是一点都不懂的。虽然也经常买元件,但是对于音响上用的元件有何讲究(看看论坛上讨论哪个电容好,我是一头雾水,根本搞不清这些个电容还有什么区别),如何取舍,何处购买是一点都搞不清楚。外加课题总是很紧,不会有整天整天的时间在外面跑,因此元件就成了大问题。
我就这个问题请教过包先生了,但是看起来他很忙,我也不好意思太多的打搅他。因此我希望各位DX能给我出出主意,比如说我购买哪个套件,运放用什么,其他配件哪里可以找到。
我现在有光驱一个,平衡耳放一个,HD580一个,还有一个开发了一半的光驱控制器(板子做好了,也焊完了,就是没时间写程序,就丢在那里了)。
还请各位DX帮助小弟,多谢了。
先给各位拜年了,祝各位新春快乐,万事如意。

等等吧~~现在过年嘛~~

也祝你新年快乐!!全家幸福!!!!

老包797的套件很好的,直接去他的论坛上搜索,看看大家的评论。
这里解码器也刚刚火起来,玩的人不多。

AF老大的解码器是老包的吧?

老包的DAC很不错,运放有很多选择,便宜的用5534,最贵的是797,还有627效果也很好。
我现在用的是5534版,中频部分不是很满意,准备升级到627。

797的成本很高:)但是好东西是要贵点的了