-注册-

为什么大家觉得GG的莫扎特的钢奏不好呢?

很久以前听过海布勒的莫扎特钢奏,这次听了下GG的钢奏也很好啊?听着让我想笑.不好在哪里呢?
刚听了一下GG的土耳其进行曲,貌似不是传统的演绎,不过听上去很好玩,很俏皮的样子.

GG演绎的莫扎特的 Sonata No.11 in A Major K.331 确实很有特色,建议从第一乐章听起。

其实我很喜欢GG的Sonata No.11 in A Major K.331 ~

为什么大家觉得SHE的<不想长大>不好呢?
很久以前听过伯姆的莫扎特40交,这次听了下SHE的也很好啊?听着让我想笑.不好在哪里呢?

刚听了一下SHE的,貌似不是传统的演绎,不过听上去很好玩,很俏皮的样子.

SHE把40给糟蹋了,听了SHE的不想长大,每次听40时都会想到SHE的歌,让人不想听.

同样的,GG也是把莫钢奏给糟蹋了……

或者说,把莫钢奏给蹂躏了……

还是吉泽金弹的莫钢奏味道最正。

拿she来比根本不贴切
she歌只是拿一段旋律来做素材,和莫扎特关系甚微,和莫扎特的音乐更是搭不上边
古尔德是弹奏莫扎特的音乐,表现莫扎特的乐谱,当然也许理解和大部分人不同,也没有完全照谱,但是绝对是严肃的(古尔德的话不能当真,音乐才是唯一的参考)
何况我认为古尔德的莫扎特绝对是精彩绝伦的,普通那种故作纯真的演奏根本不能拿来比

海布勒的莫扎特钢奏非常清新,纯正,而GG的则有一点另类,不过我觉得都是很好的演绎

[s:2] 我反過來覺得gg的老莫很純真
我常常都用gg彈的老莫和老貝的鋼奏,跟其他大師對比,每次我都是有一種感覺,覺得gg彈得比較流暢自然,會不會是因為他是在錄音室處理過??

哎,偶也听了不少莫扎特钢奏,现在越来越喜欢GG的了。。。已经把IPOD里面内田光子的删除了。

不想长大,是那个垃圾编曲的!就知道抄袭!BS!

she不但毁了老莫的40,还毁过老柴的天鹅湖里的一首曲子(时间久了,忘了是哪个了)。
不过我倒觉得流行音乐改编点古典的旋律也没什么。可能反而会有好处,有的she的粉丝会找来老莫和老柴的音乐听听,从而越来越多的人喜欢上古典音乐。或许有朝一日你会发现,是she拯救了古典音乐。 [s:2]

我觉得动画更能让人喜欢上古典 呵呵,看一遍EVA,或是钢之炼金术师就会喜欢巴赫的大无 帕海贝尔的卡农 亨德尔的弥赛亚 贝多芬的命运 海顿的钢琴小品 等等 [s:2]

呵呵,偶前两天看了“交响情人梦”的一个片段,貌似男主人公弹拉二的??? 反正演绎不错

还有就是the Pianist最后片尾的华丽的大波兰舞曲,我不知道谁演绎的,但是演绎的真的很棒!

那两部我都没看过,动画里的版本我觉得都很好,EVA剧场版里的大无我听上去好象就是Starker的,剧场版里的卡农(片尾曲)是我目前听过的最好的版本