-注册-

听贝多芬 小提琴奏鸣曲《春》,你会落泪吗?

一开声马上落泪,那感觉太幸福了!幸福的眼泪!
向nibangjing 同志学习 [s:30]

不会,听不懂!

LZ非常感性....... [s:2]

贝多芬也并非总是阴沉沉的!

贝多芬何时“阴沉”过?[s:2]

引用第4楼nibangjing于2008-03-12 13:53发表的 :
贝多芬也并非总是阴沉沉的!

引用第5楼wwfyl于2008-03-12 15:27发表的 :
贝多芬何时“阴沉”过?[s:2]
可能我还完全没有了解他,他的曲子也只是很片段性的聆听!
我的印象力贝多芬的曲风就是严肃,听着没什么大的活力,虽然也和激昂!

引用第6楼nibangjing于2008-03-12 15:56发表的 :

我的印象力贝多芬的曲风就是严肃,听着没什么大的活力,虽然也和激昂!

它的交响只有第3,5算严肃吧!听听7,8不是得活跃吗?
不过听"春天"我还没有落泪

最喜欢这种情感洋溢的曲子了,所以最喜欢小提琴和钢琴!

大编制听着没什么感觉,还是比较喜欢小编制或独奏!不知大编制有什么好的推荐!

记得楼上说过喜欢莫扎特,那我建议你听下克莱门蒂的钢琴奏鸣曲

引用第10楼盗版耳朵于2008-03-12 16:28发表的 :
记得楼上说过喜欢莫扎特,那我建议你听下克莱门蒂的钢琴奏鸣曲
呵呵,我先去下过来听听看!
请问Argerich & Rabinovitch -《莫扎特:双钢琴奏鸣曲》多少钱一张,淘宝上那里可以买到正版的!
非常值得收藏的!每首曲子都很喜欢!

深表遗憾,无法回答你的问题。(原因见本人ID)

贝多芬的音乐是很难用语言来概括的,那里面几乎包含了一切人类的感情。但是,这种感情是正面的,即使在贝多芬最窘迫的时候,他创作出的音乐都是积极的,可能是想给世人以激励,也可能是给自己一些暗示,或者是寄托。。。。。。

说他曲风“严肃”,这个相对于他的前辈海顿、莫扎特等人的一些作品来说,贝多芬的很多作品都非应景之作,不是写给贵族的沙龙那种背景音乐。所以,显得不是那么轻快,但是却充满了人性的一面。但是相对于以后的一些作曲家,比如布鲁克纳、马勒、肖斯塔科维奇等,对比他们的主要作品,贝多芬显然要“轻快”的多。当然,这里的“轻快”和“严肃”都是相对的。听听贝多芬的钢琴奏鸣曲、小提琴奏鸣曲等等作品,都不乏“绝对轻快”之作。

很难想象,贝多芬的作品可以“称霸”他创作所涉及到的几乎全部的古典音乐曲式:交响曲、钢琴奏鸣曲、小提琴奏鸣曲、大提琴奏鸣曲、钢琴三重奏、弦乐四重奏、小提琴协奏曲、钢琴协奏曲、钢琴小品、变奏曲。。。。。。这个成就在古典音乐史上是前无古人后无来者的。如果仅仅用几个字概括这个有史以来最伟大的作曲家的风格,未免太过草率了。

建议LZ还是多听听贝多芬的作品,我相信你会惊喜不断的。

引用第6楼nibangjing于2008-03-12 15:56发表的 :

同意楼上...
我也觉得贝多芬的音乐都很积极正面。这两天听了些马勒的交响,也很不错,很强大,不过就不是贝多芬这样正面了。总觉得其中有些阴郁甚至茫然

引用第13楼wwfyl于2008-03-12 17:53发表的 :
贝多芬的音乐是很难用语言来概括的,那里面几乎包含了一切人类的感情。但是,这种感情是正面的,即使在贝多芬最窘迫的时候,他创作出的音乐都是积极的,可能是想给世人以激励,也可能是给自己一些暗示,或者是寄托。。。。。。

说他曲风“严肃”,这个相对于他的前辈海顿、莫扎特等人的一些作品来说,贝多芬的很多作品都非应景之作,不是写给贵族的沙龙那种背景音乐。所以,显得不是那么轻快,但是却充满了人性的一面。但是相对于以后的一些作曲家,比如布鲁克纳、马勒、肖斯塔科维奇等,对比他们的主要作品,贝多芬显然要“轻快”的多。当然,这里的“轻快”和“严肃”都是相对的。听听贝多芬的钢琴奏鸣曲、小提琴奏鸣曲等等作品,都不乏“绝对轻快”之作。

很难想象,贝多芬的作品可以“称霸”他创作所涉及到的几乎全部的古典音乐曲式:交响曲、钢琴奏鸣曲、小提琴奏鸣曲、大提琴奏鸣曲、钢琴三重奏、弦乐四重奏、小提琴协奏曲、钢琴协奏曲、钢琴小品、变奏曲。。。。。。这个成就在古典音乐史上是前无古人后无来者的。如果仅仅用几个字概括这个有史以来最伟大的作曲家的风格,未免太过草率了。
.......
恩,发现古典音乐!只要喜欢上一首,就会喜欢上更多的,而其怎么听都听不腻!

向 wwfyl  同志学习 [s:30]

hoho~学习不敢,大家本着一颗平常心互相交流就好。[s:5]

引用第16楼kkk101于2008-03-13 00:18发表的 :
向 wwfyl  同志学习 [s:30]

想哭但是哭不出来~~~

第一乐章听到再现部的时候有点感动。。想哭没哭出来。。