-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nibangjing

听贝多芬 小提琴奏鸣曲《春》,你会落泪吗?

听听贝第4交响曲吧....阳光明媚~~~

我觉得贝多芬不太适合作sonata for piano and violin,里面固然有几首好听,比如,第5,9,但是其他的我真觉得很一般。而莫扎特的sonata for piano and violin就比较耐听

如果想开心
就听海顿的3,4重奏

倒是巴赫的小协能拨动我的心弦

引用第21楼bwv1058于2008-03-14 02:13发表的 :
我觉得贝多芬不太适合作sonata for piano and violin,里面固然有几首好听,比如,第5,9,但是其他的我真觉得很一般。而莫扎特的sonata for piano and violin就比较耐听
同感

一直觉得莫扎特是艺术,贝多芬是技术

引用第23楼sportlife于2008-03-16 10:58发表的 :

同感

一直觉得莫扎特是艺术,贝多芬是技术
怎么说呢,莫扎特的音乐有豁然天成之感,他很多手稿都没有多少修改痕迹吧(然后再看看贝多芬的,嗯嗯,不说了),但个人认为,贝多芬在音乐的发掘上面比莫扎特走得更远,论作曲,窃以为贝多芬更厉害,比如他晚年的四重奏.........

但在音乐上谈艺术,技术就有点模糊了,比如巴赫的《赋格的艺术》,其实在我这种外行人眼中,他写的东西很多是技术,但是,巴赫,贝多芬等人就能远远地超越技术本身,只给别人留下艺术的感觉

随便扯扯,不必较真[s:5][s:5]

嗯,开头那种暖洋洋的,温柔明媚的春天的感觉。
觉得钢琴和小提琴像知音一样对话,小提琴的柔和的线条,和钢琴的透明感,配合得真好。所以这首曲子要两位演奏者有相当的默契,才能演绎出那种感觉。

第一次听《春》有感觉是在一个冬日有雪的早上,我骑车在校园里慢行~迎着微雪和寒风,还有点惨淡的阳光~随身听里是谢林和鲁宾斯坦的演绎的第一乐章~那种感觉太美妙了~心头暖洋洋的~如沐春风。。。。。。放佛整个心都要融化了~那时候我就以为谢、鲁的演绎会是我的决定版本~但是很遗憾~以后再听,就没有了相同的感觉~

音乐还是要结合环境和心境来听~才是最美妙的!

第二乐章 有些趋势了

瞎落泪 当心晚上贝多芬在梦里揪着你的衣领说-你跟本没有听懂我的音乐 [s:2]

听瓦格纳差点哭,但只是感动,没有流过眼泪

汗,楼主如果听拉二拉三岂不是连鼻涕口水都要流出来了……

本人很难听哭

原来是幸福的泪,看到标题我就在想怎么这么甜的乐曲都能让lz落泪 [s:29]

哭啥啊 [s:27]