-注册-
楼主: 发烧鱼

百闻不如一见——ER4P[原创]-->af2000转移

哈哈,看了图,果然给我们888一族大打士气啊~~~~~~~~~~
888光是那做工,就值回价钱了,不是吗?

我怀疑一副对使用环境条件这么苛刻的耳塞,是不是有价值,听音乐到底是为了享受还是受折磨?

想同时拥有,可是腰包不答应

耳塞不可冒相啊。。。

ER系列的耳塞初一听是不怎么样,但越听越陶醉于它那纯净的声音

3000的价格可以买的耳机:ATH W1000,SONY CD3000,ATH A1000,森海的动圈在中国还没有3000左右的,晕,3000+1800=K1000,3000=DT880+HP100a,3000=hd600+hp100a,3000=K501+DT880/HD600,不知道还有多少人想要一个戴着上街只能听“雷声”的助听器。

和尚喜欢,呵呵!别说它的助听器不好,会急

怎么只有和尚一人撑场子啊?俺看不下去了。。。。还有,谁说er4戴着不舒服?我现在不戴它还真睡不着觉了,每天戴它超过十小时

久闻ETYMOTIC耳塞的大名,始终无缘一见,网上评论颇多,甚至评价超过HD580、600!我终是不信,希望有天能听它一耳朵,于是请求南京的网友有此好东东的能拿来让我试听一番,终于,过年这段时间有朋友把他的新宠——ETYMOTIC ER-4P拿来给我听了一下,让我了却这段夙愿。
观其外表,果然一如中网友所说——粗糙!若告知不懂行之人此物的售价,定会以为发神经,或脑壳子烧坏了云云!工艺果然很一般,模具不是非常精密,随处可见耳塞壳体塑料边角的不规整。

塞进耳朵,由于我有塞过类似耳塞的经验,所以一步到位,耳朵鼓膜受到较大的压力,外界声音一下小了许多,插上耳机放大器试音,《天空》第八首——《矜持》,王菲的歌声缓缓响起,染色非常少,有点干的感觉,耳塞里面没听过这样表现的,的确像大耳机的感觉。伴奏响起,高频好像少了一些,许多伴奏乐器的泛音都没有了,耳塞不应该的,作为对比,换上HD580,呵呵,乐器的泛音出来了,看来ER-4P标称16000HZ的高频上限应该在8~10KHZ就开始跌落了。中频我很喜欢,非常干净,可以用纯净来形容,虽然没有007那样的一尘不染和K1000那样的电光火石,但是令人非常满意。再放JENNIFER WARMES的《THE HUNTER》,低频感觉可能期望值太高了些,还是比较干,不太润色,低频下浅不深,偏硬了些,超低频基本没有,20HZ的低频下限肯定达不到,多数在70~80HZ左右就已经开始滚降,也有可能塞耳朵选用的胶体不是很对路,换一个可能会更好些。放一下古典吧,1998维也纳新年音乐会,哎,声场扁平,整个不是HD580的对手,全部挤成了一团,没有了一点感觉,立刻取出了CD。
看来,小耳塞到底是耳塞,和高档耳机相比,还是有其先天的物理缺陷的,虽然在耳塞里面能做到这样,非常难能可贵了,但是到底还是副耳塞嘛。
还有,他的线材用的的确是太粗硬了一点,而且一动就会把轰轰的噪声带到耳朵里面,使用时的便携发烧也不能了,总不能不动吧。

都说它可比大耳机,是真的?

以下是引用赋格在2003-9-27 9:40:00的发言:
怎么只有和尚一人撑场子啊?俺看不下去了。。。。还有,谁说er4戴着不舒服?我现在不戴它还真睡不着觉了,每天戴它超过十小时

我也来撑场[em08]

以下是引用kinda在2003-10-1 11:13:00的发言:
都说它可比大耳机,是真的?

可比大耳机?大耳机能做到它的音质水准可没几个