-注册-

请帮我找一首世界名曲

有一首世界名曲,有段特别急促紧张,很有气势,节奏越来越快,越来越紧张,一直紧张到无法呼吸的感觉,然后戛然而止,求大家把有这种感觉的乐曲的名字贴出来,看可是我想要找的,非常非常感谢!

补充1 2008-03-16 14:02
不是贝多芬的命运,跟命运的风格类似
补充2 2008-03-16 17:16
也不是月光,是别的作曲家的,钢琴曲
补充3 2008-03-17 09:20
跟贝多芬命运中一开始那段非常有震撼力的四个音很像,我印象中那段曲子有两段七音,第一段前三音较慢后四音快且上扬,第二段前三音与第一段一样,后四音下抑,还有两段九音,前四音和后四音一样,中间一个音类似停顿,这两段九音是重复的,这些音节都跟贝多芬命运中的那四个音一样很震撼,我不懂乐谱,只能这样抽象地说明一下,盼望有人能帮我找到,谢谢了!
语言描述音乐,好乏力哦

LZ 若把记忆里的旋律哼一段,发上来 ,相信认得的人会很多  [s:24]

看了楼主的描述 完全没有头绪 [s:6]

肖邦 C小调练习曲《革命》

我想你推荐《义勇军进行曲》

似乎像贝多芬op.106第一乐章?

当当当党?老柴的一钢倒是有点象的 [s:2] [s:2]

是不是拉威尔的《波莱罗》

附上一段介绍:
吉普赛女郎·斗牛士·《波莱罗》 1928年,西班牙芭蕾舞女演员伊达·鲁宾斯坦约请拉威尔(1875—1937)为她写一篇舞蹈音乐。最初,拉威尔不愿为此创作新的作品,但答应把西班牙作曲家阿尔贝尼兹(1860-1909)的几首钢琴曲 改编为管弦乐曲。后来拉威尔知道阿尔贝尼兹作品的配器权属于费尔南德斯·阿尔博斯(1863-1939),他已为舞蹈女演员阿根蒂娜把阿尔贝尼兹的作品改编为一首舞蹈组曲,于是拉威尔不得不创作新的管弦乐曲。
他心中酝酿着一个配器构思,要把这个作品写成一首乐队练习曲。全曲是一个巨大的“渐强”,在小鼓无休止的三拍子节奏背景上,由各种乐器演奏的两个17小节的旋律不断反复。在以压倒一切的力量奏出尾声以前,音乐突然滑进了E大调(旋律大调),造成了和单纯的手法全不相称的独特效果。拉威尔这个别出心裁的曲子,就是著名的《波莱罗》。《波莱罗》由尼金斯卡编舞,1928年11月22日首演于巴黎。场景是在一家烟雾迷漫的西班牙旅馆里,鲁宾什坦打扮成一个吉卜赛女郎,头上插着梳子,围着围巾,站在台子上跳舞,观众围着她喝彩。跳得愈来愈红火的舞蹈,引起了围观者的愈来愈狂热的情绪。最后,他们把她抓起来,高高地举到自己的头上。
《波莱罗》在巴黎演出后,引起了许多舞蹈演员和舞剧编导的注目。爱尔兰舞蹈演员多林(1904-)把它作为自己的独舞保留节目,连续演出许多年;俄国舞蹈演员利法尔(1905-)演出的《波莱罗》,虽仍作为西班牙主题来处理,却避而不跳传统的西班牙舞。因为具有固定不变的旋律 和节奏型的拉威尔此曲,和真正的波莱罗已很少共同之处。其舞台设计,布景是白的拱廊和血红的天空,利法尔化妆成一个斗牛士,刚从斗牛场上胜利归来,以滑稽的姿态逗引着一位倾慕他的妇女。他的敌人出现在他的面前,夺走了这个妇女,斗牛士大失所望,昏昏沉沉跌倒在地,受了重伤。欢度节日的人群继续他们的狂欢,好像什么都没有发生过一样。舞台上渐渐挤满了人,乐队最后的“渐强”伴随着斗牛士的死去。

<查拉图斯特拉如是说> [s:24]

看着LZ的描述感觉越来越像老霍改编的卡门变奏曲 [s:5]

晕死,听感找音乐,要知音啊。

谢谢大家的热心回复~~现在不刻意找了,疯也疯过,哪能一直疯下去,如果有缘以后肯定能再碰到,呵呵

orff :carmina burana  开始的一段经常用在很多影视作品上。

格里格的钢协?

引用第13楼nevin4315于2008-03-27 12:57发表的 :
格里格的钢协?

这个帖子太牛了!! [s:25]
好像没人答案是一样的 [s:2]

引用第15楼wisherzxy于2008-03-27 13:09发表的 :
这个帖子太牛了!! [s:25]
好像没人答案是一样的 [s:2]

听说过瞎子摸象的故事吗?

引用第16楼iwin980于2008-03-27 17:54发表的 :

听说过瞎子摸象的故事吗?

哈哈

呵呵,不如LZ哼一下录下来传上来,大家听过,这样正确率比较高。
或者贴一个简谱上来也行啊

贝多芬,命运第一交响曲,莫轧特 [s:29]