-注册-
楼主: nevin4315

~~爱上古典音乐快一年了,细数我心目中的TOP10~~

我喜欢马太受难曲,我有李希特那个版本,非常之喜欢,其实楼主可以多听听古典乐派的东西,思想在结构中挣扎,很有启发的o(∩_∩)o...

引用第100楼吟游诗人27于2008-05-13 15:36发表的 :
我喜欢马太受难曲,我有李希特那个版本,非常之喜欢,其实楼主可以多听听古典乐派的东西,思想在结构中挣扎,很有启发的o(∩_∩)o...
谢谢建议[s:26]

都是名版 看得出LZ喜欢深沉低调的风格 [s:2]

看来楼主喜欢合唱的多~
另外,用倒数的效果更好

很好.......有几张还没有..找个小本子记下来去找找

nevin4315 兄口味和O差不多!只是现在对巴洛克还很不感冒……
mahler、bruckner、wagner均为最爱!
推荐nevin4315 兄也可以去听听舒曼的交响曲,你应该也会喜欢的!
现在如果老兄想听马6的话可以去听听阿巴多新版BPO那个,应该也是你喜欢的很、清新虔诚的风格!不过听这个之前最好还是找点大俗版来听听比如伯老88DG! [s:2]

引用第105楼brahms于2008-05-15 12:19发表的 :
nevin4315 兄口味和O差不多!只是现在对巴洛克还很不感冒……
mahler、bruckner、wagner均为最爱!
推荐nevin4315 兄也可以去听听舒曼的交响曲,你应该也会喜欢的!
现在如果老兄想听马6的话可以去听听阿巴多新版BPO那个,应该也是你喜欢的很、清新虔诚的风格!不过听这个之前最好还是找点大俗版来听听比如伯老88DG! [s:2]
巴洛克动机回旋太多,而且编制一般不大,可能开始听觉得软绵绵的,呵呵,都一样,其实还是蛮有感觉的o(∩_∩)o...

引用第102楼tongyu于2008-05-15 10:31发表的 :
都是名版 看得出LZ喜欢深沉低调的风格 [s:2]
经验尚浅...只能听些易找的版本了...[s:2]

引用第103楼guangmingwoo于2008-05-15 11:28发表的 :
看来楼主喜欢合唱的多~
另外,用倒数的效果更好
谢谢建议...我觉得人声是最好的乐器这句话是有道理的....比较YY有一天能去欧洲教堂听圣歌...

很好,提供给像我一样的新手一些快速入门的指南!

引用第106楼吟游诗人27于2008-05-15 13:01发表的 :

巴洛克动机回旋太多,而且编制一般不大,可能开始听觉得软绵绵的,呵呵,都一样,其实还是蛮有感觉的o(∩_∩)o...
很对!大概就是这个原因![s:2]
另外,也有巴洛克"太不浪漫"了![s:28]

我还没到这个层次,正在努力

<马太受难><B小调弥撒><德意志安魂曲>这几个版本很不错
宗教音乐话 Handel 的弥撒亚 卡尔.李希特 1973这个版推荐听听
严肃音乐其实是哲学的一种表现形式 唯有思维深刻的人才能体味其中韵味

这样的好贴顶上

迷上古典一年就对古典乐有这么深的理解?我已经听了十数年了,也还在感觉中。

好贴 !

GG的哥德堡。。。
GG自己的身体也在不停变奏

楼主很喜欢老布啊

GG的古尔德还是55版最好,STARKER的大无,还是水星版好,RCA的时候技术已经开始退化了。

我的口味跟楼主不怎么相同~~