-注册-
楼主: nevin4315

~~爱上古典音乐快一年了,细数我心目中的TOP10~~

楼主这心态看来还是没有调整好,怎么竟听这类音乐?现实中找不到出路只能寄托宗教了。
我建议你听听莫扎特调整心境,听听贝多芬重新振作。

引用第130楼nevin4315于2008-08-26 09:46发表的 :

听宗教作品就是在现实中找不到出路了?您见过我本人??
抱歉,我不是这个意思。比如布鲁克纳,马勒,其实严格意义不算特别健康的音乐家。创作的音乐与死亡,毁灭关系密切。
我虽然不了解楼主的情况,但是人在痛苦的时候欣赏马勒和欣赏贝多芬我觉得心理状态是不一样的。我对马勒是欣赏的态度,而且从不在郁闷的时候听。我在痛苦时候听莫扎特,听贝多芬,甚至听瓦格纳。

Re:回 130楼(nevin4315) 的帖子

引用第135楼sidewind于2008-08-27 23:00发表的 回 130楼(nevin4315) 的帖子 :
自以为是的人很多,别太在意,你看,这里大多数人不是还是支持你的么
我没必要自以为是,我觉得马勒布鲁克纳我应该比你听得多。我也没有不支持楼主,我是深刻感觉楼主状态依然不好。在楼主的推荐里面懂点音乐的人都能看出点门道。
布鲁克纳,马勒的东西是公认的难懂与晦涩,没有几年古典欣赏经历的人想听明白是非常难的,楼主听古典一年就非常喜欢此类作品可以说是和内心某些东西有契合。楼主也谈到了自己的一些经历。

我估计引起误解的是“现实找不到出路就寄托于宗教”这句话,现在改为“现实找不到答案就诉求于宗教”应该就能接受了。

这帖子的回复看一遍你会发现多数人惊讶楼主的欣赏角度而不是支持。