-注册-

第一次现场!

昨天!也就是2008年3月27日!比较值得纪念的日子!
四川音乐学院音乐厅,夏巴多指挥四川交响乐团演奏的贝多芬和勃拉姆斯第二交响曲的现场!按说现场应该比较震撼,而且又是据说是柏林交响乐团的首席指挥叫什么夏巴多的指挥的,但是这个乐团的水平实在有点差,所以那个现场我觉得很多地方还不如我在家里听的音响更过瘾,而且川交的铜管声部错误较多,几乎在没个乐章开头都有吹走音的现象,尤其是那个吹法国号的,实在有点差。 指挥倒真是很卖力,弦乐声部大部分时候表现比较不错,只是到了勃2的第四乐章着实让我非常失望,之前的第二乐章开头已经有几个十分明显的失误了,到了第四乐章不光几个爆发性的段落未能爆发应有的效果(主要是铜管声部力量太弱),整个第四乐章都是在异常沉闷的步伐节奏里前进的,连一直不错弦乐声部前进地也非常沉重,听着很是郁闷……
上半场的贝多芬到是比较出色,除了老毛病的铜管肾亏以外,基本可以过关,特别木管到是很圆润,第四乐章最失望的是尾声原本应该让铜管高高在上的欢呼被这支低劣的乐队给蒙过去了!
总地来说这是场非常平庸的演出,我想不是那个指挥没拿出真正的实力,就是面对这样一支九流乐团他也是无能为力了,貌似他是第一次指挥川交!
不过毕竟处女现场听还是比较有纪念意义的,何况票价我也才花了30元,本来上半场我坐19排的,到了下半场我见前排还有好几个空位,就很“厚脸皮”地坐了上去,不过声音还是那么普通……
有时候想想有音乐听已经很幸福了 [s:29]

呵呵,这个胖子来过南京,去看过,挺逗

祝贺Brahms兄一下

夏巴多 [s:2] [s:2] [s:2]

四川交响?夏巴多他会不会发疯啊??

不!!他不会!!

因为http://yule.sohu.com/20080327/n255936310.shtml

..............................................................不过最后,这位老头儿微笑着补充道:“我在中国南方一些城市演出的时候,台下的观众会吃炸鸡、打电话,并且不等一个乐章结束就开始鼓掌;如果是在德国,我会很厉害地对台下摆手,制止他们;但是在中国,我可以接受,因为人们刚刚开始喜欢古典音乐,我想鼓励他们。”

伟大的Brahms

-----然而,勇气可嘉, 为艺术。。。 俺赞成 古典音乐的未来在中国。。。 [s:2]

引用第5楼天才村村于2008-03-29 00:06发表的 :
四川交响?夏巴多他会不会发疯啊??

不!!他不会!!

因为http://yule.sohu.com/20080327/n255936310.shtml
.......
这个我要赞一下南京的观众,素养还真是高,乐章之间没有一个人鼓掌(绝不夸张)……

引用第7楼ggallin666于2008-03-29 11:11发表的 :

这个我要赞一下南京的观众,素养还真是高,乐章之间没有一个人鼓掌(绝不夸张)……

在上海演《弥撒亚》,到《哈雷路亚》的时候还全体起立来!

恭喜下楼主

引用第7楼ggallin666于2008-03-29 11:11发表的 :

是真的话,那是好事~

前天的那个现场乐章见也没人鼓掌!但我觉得实在是很平庸的演出!我想主要是乐团素质问题!

现场...GX

现场还是让人兴奋的,恭喜!

brahms去听, 夏巴多一定会感到荣幸并请楼主指教,嘿嘿