-注册-

请问,谁能把马勒9表现好啊?

我一直对器材什么的没啥追求,破随身听,森海塞尔的MX400III,爱科技的K66,戴尔的笔记本Inspiron 630m就是我上学在外全部听音乐的家伙事儿了。因为一直以来听得比较多的都是巴赫,海顿,勃拉姆斯...反正编制都不太大的,对器材要求不高,也就罢了。

才下载了一张马勒第九,巴比罗利指挥(无论他指挥的什么我都很喜欢,大概就是缘分吧)BPO。

晚上刚用CD机听了一张莫扎特的钢协,想天色还早,不如豁出去了,把第九仔细听一遍。谁知道把MX400iii插上去,到第一个乐队齐奏的段落就凸槌了,声音完全混到一起,没办法,只好把柜子里那只都快蒙上一层灰的K66取出来,原以为K66会好些,谁知声场是有了,完全不对劲儿,左耳朵右耳朵分得门清,中间架空,到了齐奏的段落,两只耳朵像两锅浆糊,而且但闻弦乐不闻木管,鼓声清脆如小孩在玩拨浪鼓。。。

OMG,哪怕对器材再鄙视的人,我想这会儿也会想到发烧的好处[s:6],我就这么两只耳机比来比去,最后发现还是MX400III好些,还算是个缩水版的,K66完全是天马行空乱发挥,但不管哪个,都过不了第一个齐奏(大概2分左右)。我算是彻底崩溃了。。。听第九的心情荡然无存,只好等哪天事前先想那些用收音机听马勒的爱乐者,然后再毅然决然拿起耳机好了。。。

怎么办?请问?我在想是不是森海塞尔的HD595或是HD555插在电脑上能好些?我总不求最逼真的效果,但求说的过去,拜托各位了。
这是问用什么器材能把马九表现好哈 [s:29]

马八现有的设备回放不好

引用第1楼桂猪于2008-03-31 00:54发表的 :
这是问用什么器材能把马九表现好哈 [s:29]
(*^__^*) 嘻嘻……,标题党一下,大家不要生气。。。[s:5]

现在在听勃拉姆斯的匈牙利舞曲,唉,还是简简单单的配器好啊 [s:8] 可是马勒第九我能够听到的那部分实在也很不错。。。唉,这大概是心魔,心魔啊。。。可能换个时间听就不会有这种胡思乱想了

引用第2楼fydyd于2008-03-31 01:00发表的 :
马八现有的设备回放不好
以前也是相似的设备听马八,相似的困惑。2副耳机换了几次之后,好歹听下来了。。。偏古典风格的马5就好了,我用耳塞在tudou上听西蒙·拉图尔指挥的那个,除了有点不过瘾,一切都还好。

也要看什么马八的啊!

谢尔辛,货轮斯坦的马八,音效级别能跟阿巴多,拉图相提并论吗

开个价位

1k---2k吧,太顶级的我也不要,越便宜越好啊。

不过果然是心魔作祟,刚刚用mx400iii听完了第九,惭愧,说耳机不好无非是给自己静不下来的心找借口罢了。。。唉。用心听,永远都是正确。

如果直推,mx500,px100-200,HD497都是8错的。

卡拉扬和伯恩斯坦

审题不清。。。对器材没什么研究。。。

逆流还是考虑下DT231加那个原配耳放吧

拜亚 DTX900 或者 DT440, 660 都不错