-注册-
楼主: 灭哈哈哈哈

亲身体会:贝多芬不适合初哥!

哈...我在这个感觉上正好和灭哈哈哈哈相反..... 如果说是天鹅湖引领我走向古典,那可以说beethoven是我的入门。完全的爱上古典我大概只有3年时间,但是这三年恰好是我听beethoven最多的时间,直到现在,几乎每一天我都有听他的东西,特别是交响。我到现在基本上没有怎么碰其他作曲家的大部分作品,也就是听听一些名家名作的不同指挥的版本。至于感觉哪个旋律好,哪个更有感情我想还是人和人不同吧,这种东西基本上不能普遍的去看....

引用第55楼灭哈哈哈哈于2008-05-06 08:06发表的 :

三年只听贝多芬,你这样的极品乐迷不是俺讨论的对象!!

.......

哈哈,没办法,喜欢上了一个东西自然觉得一直都很好...我当然也有听很多其他的。只是应该这么说,我最喜欢听的是beethoven而已... 而beethoven之中,我也没听太大范围,因为单是他的9个交响,我都还没全部有感情和思想上的感觉。从旋律上来说,每一首都很不错,我都喜欢听,但是从整体的思想性,叙事性,感情上来说,第4,7,8到现在还没碰到让我有整体感觉的版本,不知是我人生经历不够还是运气不好[s:5]

引用第63楼吟游诗人27于2008-05-10 03:06发表的 :
还有就是老柴的东西旋律虽好,但是内涵较贝爷还是有差距的,其实音乐就是感性的理解,有时候不是曲子好不好听,而是能不能抓住你的心o(∩_∩)o...

严重同意后三句.....