-注册-

请教高手:对国内引进版的音质评价

市场上有一些好版本的录音,比如dg的大黄标,EMI的首席版本,ph的duo系列均有国内引进版,价格在30元左右,版本毋庸置疑,看起来质量也不错,请教各位高手的评价,对其音质和性价比的看法,小弟的器材很一般,在各位看来是否值得多入手?   
值得的

值得的,留意里面送的小册子

要说值得,我觉得价格是值得,

但是从收藏和长期的投资来讲,你加30买的原盘到时还能减10来元出掉,但是引进版你10元一张也没人要得。

随着你的器材和听音能力的不断提高,你的原盘可以避免重复投资。

我觉得发烧友的一句话很经典:不怕买贵,就怕买错。

同意LS

引进版与原版是有差别的,不仅仅在印刷方面:
http://www.erji.net/read.php?tid=411559

俺的好多YJB都送人了 [s:6]

其实,在我看来,听音乐只要舒服惬意就行,我不是所谓的音响发烧,也不是所谓的音乐发烧,我的音响系统也不超过1.5 万,d版的看着不舒服,引进版的看起来感觉不错,听起来也未尝不可,只要音质和进口盘差别不太大,我想我的系统也未必能反映出来。谈到收藏,恐怕望尘莫及了~

引用第5楼pink-000于2008-04-21 22:30发表的 :
  其实,在我看来,听音乐只要舒服惬意就行,我不是所谓的音响发烧,也不是所谓的音乐发烧,我的音响系统也不超过1.5 万,d版的看着不舒服,引进版的看起来感觉不错,听起来也未尝不可,只要音质和进口盘差别不太大,我想我的系统也未必能反映出来。谈到收藏,恐怕望尘莫及了~

你说的没有错,不过客观的讲,要么你的器材没有搭配好,1.5w应该是很轻松听出其中的差别了,当然箱子系统复杂,我不敢肯定。

长远的看,楼主也许真的不应该收引进版,因为如果你喜爱音乐,又对器材有要求,你会一直得往上烧,当你某一天听着高端的器材,发现引进版如何不济的时候,你就会向扔掉所有的引进版,这个时候重复投资就出现了。况且,普罗引进版在新华书店卖的一点也不便宜45好像,引进版之间差别也很大。

往往我们回过头看看,真正的热爱音乐的人的系统一般不会太好,当然音响发烧友除外。正如一位老烧友所言,听到感动处,往往在于音乐本身,而非器材。他们不会考究到底哪根线好,哪张盘录音更出色,而在于聆听,感受其中的愉悦和轻松,亦或感动。当然,一味的苛求器材差别的人不在少数,但我想我并非其中之一,我已经退烧了,虽然我还年轻。

引用第7楼pink-000于2008-04-22 11:13发表的 :
  往往我们回过头看看,真正的热爱音乐的人的系统一般不会太好,当然音响发烧友除外。正如一位老烧友所言,听到感动处,往往在于音乐本身,而非器材。他们不会考究到底哪根线好,哪张盘录音更出色,而在于聆听,感受其中的愉悦和轻松,亦或感动。当然,一味的苛求器材差别的人不在少数,但我想我并非其中之一,我已经退烧了,虽然我还年轻。

关键是盘里有什么,音质不必考虑太多。引进版的小册子确实很吸引人的。

兄弟,我忍不住再说一下:

你的题目是:请教高手:对国内引进版的音质评价

当得到否定的回答,你又开始说退烧,感动的是音乐本身,很多老烧家里的器材很差。

我不知道楼主意欲何为?

你一个03年注册的号没看过以前这么多对于引进版原版的比较帖?
你早就知道答案和人们的反应,而且已经有了自己鲜明的观点,你来这里问问题有什么意思?
想说明你和那些老烧一样,很超脱?看淡一切,进而来鄙视我们这些愚昧的还在追求原盘本质的人们?抑或是,你觉得自己听yjb已经落后了,为自己的自卑找一个合理的台阶?

我知道我又激动了,对不起大家,有些事我实在是不解。。。

如果没钱的话就引进版把

然后果然有一堆人来拥护你,显得听原版的人很sb,

我再说的重一点:

你真正看那个小册子写的是什么?无非是作者的生平,满世界都找的到的东西,热爱古典的基本上都知道,原盘上面写的什么不知道大家留意过么?很多都是关于这张唱片的录音背景,作者的一些事情,很多其实更有参考价值,只是文字大部分人不好懂而已。这些资料才相对珍贵,不会像某些引进版,只要是贝多芬,就帖那个小册子,不管奏鸣曲还是交响曲,小册子内容一样。

音质不用考虑?你连作品真正的声音都没听到过,就觉得作品很牛逼?就好像你准备听某大师的D,结果听成了B,然后你说:哇,某大师好牛逼,表现的好好。。

很多老烧听历史录音?音质不仅仅表现在底噪,还表现在失真,很多原盘音质不好,但是都真实的表现了作品的声音,而引进版则很大几率的出现各种可能的失真。

没钱就盗版高仿下电骡。

高不成,低不就,重复投资,遗憾晚年。

楼上为什么那么激动啊,难道是卖原盘的 [s:2] [s:2] [s:2]

看来万恶的引进版简直是比盗版还要可恶啊。。。

引用第14楼盗版耳朵于2008-04-22 12:59发表的 :
楼上为什么那么激动啊,难道是卖原盘的 [s:2] [s:2] [s:2]

想买原盘的我不说也买,不想买的我说了还是不买。

我就是发表了一点引进版的不优选择论,就有人来调侃引进版万恶。。这个不就是曲解我的原意,然后一个反语修辞达到他的正面观点么?

我觉得明显问题的讨论出现偏差了。。我所说的引进版物有所值指的是里面的手册对相关知识的普及和cd作为音乐载体的一种普遍延续性,并且是中文介绍
而原版则胜在印刷、音质、和收藏

两者还是有区别的,并不是非黑即白的问题

引进版的小册子很好!很有针对性,去比较下原盘,里面的说明书又有多少内容??很多很贵新录音里面的文章还不是千篇一律的傻话!很多小双张,套装里的说明书跟没有有啥区别??

引进版的小册子不仅全部翻译了原来说明书里的内容,还增加很多有益的知识,我认为完胜原版!(不要迷信原版,也不要告诉我你觉得原版的纸张摸着更舒服!),和盗版比简直就是侮辱了引进版!!

引用第13楼story于2008-04-22 12:54发表的 :
没钱就盗版高仿下电骡。

高不成,低不就,重复投资,遗憾晚年。

莫激动,人人有人人的自由[s:26]