-注册-

女人的选择------小谈YLJ古典唱片! (补充版本)!!!!!!!!

在这里, 我给大家谈谈古典唱片.

主要是谈些大家平时不太注意的地方, 有关于一般知识, 相信各位看了很多,也懂得可能比我多多了.

首先, YLJ 古典唱片必定要是正品CD, 不能是高仿或香港台湾高仿!!!!
一般高仿很容易辨别, 主要是中国汕头地区"发行" , 印刷质量粗糙, 盘面印刷走色, 有明显的印刷网点.........胶面ifpi压码多呈平直,非平直就很很很粗糟。。。。。原版的多数是有弧度的,弧度走向跟着CD,呵呵,当然个别国家如美国压制的会也有平的出现,但很工整。。。。一般美国版本的ifpi很粗(呵呵,美国人的风格嘛) 但很工整, 一般粗的ifpi是有弧度的. 一些早期版本(94-95年前)没有ifpi........早期版本,印刷也许会粗糙点,碟面傻忽忽。。。。。最关键的是。。。无码, CD边摸起来很柔润, 如玉一般,没有毛刺!!!!!。 当然银圈版本就不用说了,我目前还没见过假的银圈呢!!!!

如果是假的话,SB伪造商绝对会打个垃圾码上去。。。。从而不打自招....
...................................................................................................................................................

EMI唱片的假货非常少, 主要就是伟大录音系列里的有一部分是假的, 一般是比较容易分别的,还有就是高价位的也有仿的, 但数量并不多..............其实EMI主要注意的还是压路片子, 一般压路片子我有两种鉴定办法. 1就是看纸张有没有一个圆形的CD印记, 如果有,就是说明是压路片子, 要注意的, 第二, 就是看CD, 一定要记住, 顺着CD的反光轨迹, 慢慢用手转动CD, 在五颜六色的时候, 看见有毛毛的压印(就是把正面丝网印刷的纹理压到了透光面) ,就说明,这张CD可能已经报废了!

DG和迪卡 无疑是高仿之王!!! 这里不得不说的就是那些港台高仿, 其实港台"高仿"严格来说, 还算正版的呢. 我估计因为德国授权制作的....................... 但由于其压片水平太底, 盘片薄,所以音质还是打折扣的.......一般台湾高仿和真的一模一样, 但它的内圈有点窄, 盘片做工不好, 有毛刺感, 一般老音源的话,盘面上面会有made in west 德国的印刷..........其实台制造的"欧洲"CD一直是我最头痛的, 怎么说呢, 我是凭感觉的!
DG和迪卡一般的高仿还是很容易鉴别的.

PHILIP的CD, 假的也不少, 真的话,DUO系列多一点, 一般都是打洞或口子的, 他们有一个共同的特点, 就是美国和韩国压片的巨多.........这里大家要看仔细了, 韩国的不要买, 声音不行的.........美国做的还可以............但美国版本的PHILIP和DG公司的CD在所有美国CD里, 质量属于很一般..............美国真正好的CD是RCA , EMI, CBS, 泰勒克, 水星.......等等.....

近来, RCA 的假货也多起来了, 一般是大红印的多一些.............这些都比较容易分辨了.............反正YLJ里大红标的很少, 连大金标都不太容易看见, 别说大红标呢........

.........................................

以上是常见公司的鉴别方式.

还有就是CD产地, 其实, 美国和比利时,还有挪威制作压片是最最好的......而不是什么欧系国家!!!! 然后再是德国英国法国日本, 还有意大利 荷兰, 加拿大......见到RCA , EMI, CBS, 泰勒克, 水星的美版是肯定要拿下来的!!!

日本中古盘(二手CD), : 日本中古盘可谓是YLJ 里的精品了, 银圈版, 首板, 怪版.......都汇集在中古盘里.........很多日本中古盘片里面是白色薄纸的日文解释, 其实CD和盒子内页都是直接从德国和美国进口........真是好东西中的好东西啊........不过中古盘的价格也是最贵的!!! 因为中古盘不太存在假的现象, 也没有压路, 况且都是早年制作精良, 音质良好的CD, 盒子厚实, CD厚实, 声音也是厚实啊....................

YLJ里有不少买不到的好东西, 其实对于懂的人来说, 价格并不是主要因素, 最主要的是的买到了不常见的东西才是王道啊!!!!!!

最后祝各位淘友淘碟开心..........运气佳佳!!!!!  

淘碟要一大早, 要祈祷, 要身强力壮能在人堆里挤......................记得有次淘碟, 遇见一个MM, 厉害的不得了...........为了在人堆里挤, 裙子也被高高掀起..........我不小心看了一眼, 箱子里的一张好CD就被人抢了........
最好不要买YLJ吧

YLJ是好东西。。。。

直接去中图买

小猫描述的抢盘的情景使我想到了上个世纪非洲大饥巟时接受联合国援助的非洲饥民

这些好货上海 广东那边可能还有些 内地远了 等到这儿时 好货也被抢的差不多了 既便有一两张幸运的到了过来 身价恐怕也被炒的高了去了 还不如买李源那的碟子呢 [s:6]

[s:2] [s:2] [s:2]
我看WG压的片最好,挪威压的片从来没看到过。。。

日版的emi还不错

问个小问题,中古的日版为什么没有侧标,是遗失了,还是首版的没有侧标。

引用第8楼tearme于2008-06-11 10:51发表的 :
问个小问题,中古的日版为什么没有侧标,是遗失了,还是首版的没有侧标。

遗失了..............

一般 日本的 "直输盘"(直接从美国或欧洲进口,然后加个日本的侧标) ........这样的CD没有侧标没有什么大问题, 毕竟本来就不是日本的............

但如果是日本版的话, 最好有个侧标..........因为即使你不看中这个玩意........但很多人都很在乎的, 少了个侧标价格是要打折的!!!

引用第5楼弓弦之舞于2008-06-11 06:22发表的 :
这些好货上海 广东那边可能还有些 内地远了 等到这儿时 好货也被抢的差不多了 既便有一两张幸运的到了过来 身价恐怕也被炒的高了去了 还不如买李源那的碟子呢 [s:6]

的确是那样的....

其实我去掏YLJ, 主要就是两方面, 第一可以价格比较低的买一些平时不太听的内容.....

第二就是那些首版现在很难买到的内容...............比如我一直想买卡萨尔嘶 61年白宫录音, 但买不到...........这回好了......YLJ就有现成的了, 虽然是DSD再版,价格比较贵点, 但能买到总比没有好.....

我前两年的时候, 为了解决一些私人问题........买掉好多自己掏来的CD.......................非常心疼, 都是比较好的CD, .................不过庆幸的是买给朋友的, 还能看得到.

现在收的都是自己最喜欢的..................我还是一个原则, 不喜欢的话..................卖!!!!!!

楼主 我就一个问题 你是女人还是选择女人的?

我也有个问题,既然LZ认为YLJ那么好。。。。。。

女人是不是也在YLJ里选?

。。。。。。 [s:2]

引用第14楼iwin980于2008-06-11 20:33发表的 :
我也有个问题,既然LZ认为YLJ那么好。。。。。。

女人是不是也在YLJ里选?

。。。。。。 [s:2]

那不行啊。。。。女人还是本地的好