-注册-

便携HIFI DAC

首先,感谢制作过程中老包对我的大力支持!没有他的帮助,这个DAC不可能如此顺利作出来。

PCB图

PCB已经拿去制版了,要下周才能拿到。板子左边是内置电池的充电电路,右面是主PCB,主PCB大小为150X100MM。板子拿来要按照粗线用铣床铣开,充电电路和电源放在另外一个盒子里面。DAC采用外置电源模块和内置电池组两种供电方式,出门可以用电池听,在家可以一边充电一边听,不过为了保证音质,充电和DAC供电分开两组,个人感觉电池的效果应该更好,不过电压稍微低于标准,对电池要求比较高,要内阻低。内置电池组为正负14.4V两组,总容量预计24WH(BT吧),预计使用时间5小时,完全充电时间须3小时。充电电路采用MAXIM的MAX712来控制,其实可以做的更快,但是为了电池的寿命,嘿嘿,最后决定用3小时。电源板准备用试验版做,具体规格还没有敲定。机壳正在设计中。关于DAC,其他信息暂时保密

论坛图片显示不全,用IE打开可以看到全图

现在唯一不爽的是光纤和同轴输入需要手动切换,自动的话控制电路太复杂

不错的主意.努力把成品给我们看看.

板子设计有水平。

能得到甩师傅的赞扬真是受宠若惊了。呵呵

我对HIFI音响的布线没有什么经验,这个板子确实返工了许多次,改了再改,对于PCB布线,纯粹是凭学的东西和网上看大量关于音频布线的技巧和规律来设计的。板子的设计离不开各位帮助我的朋友。

电源滤波板现在正在做,比较头疼的是找不到质量足够好的电芯,另外不知道北京哪家的变压器做的好,中发和知春里的我大概看了一下,钢片都不是很好。

好就是好,功能分区和布局清晰,一看就知道是用心做出来的东西。

到西四配套市场去看看,40W的R型变压器大概4、50块一个,还不错的。
或者有开关电源卖,可以找到专门配锂电的,不过价格不便宜。

布线花了很大心血,调试之后希望声音能比较出色。

我今天定做了一个环牛,80W的,其中20W给充电器,65元,价格还不错,不过现在想来60W给DAC可能不够。

LI电真好,价格太高了,还是镍氢的吧[em02][em02]

镍氢电池也不错,内阻也不算高。

以下是引用hotpoint在2003-2-15 19:30:00的发言:
我今天定做了一个环牛,80W的,其中20W给充电器,65元,价格还不错,应该够用了。
LI电池实在用不起,价格太高了,还是镍氢的吧

不过锂电池内阻和性能真的没的说,就是太贵了

这还叫价格不错?我上次定了一个200W的环牛才55块钱。做工不错。

........不要刺激我了,本来对于变压器就不是很了解。65反正在我的接受范围之内了。

镍氢电芯价格不高,1000MAH的能砍到6块,但是质量实在不好说,不知道哪个厂的电芯不错

PCHOME哪里有个北京的朋友卖次时代的1800MA的电芯,价格为9元一枚,还不错!

他有没有1000MAH的电芯?1800的太沉了,DAC里面放24颗没人敢带出去

呵呵,好象没有,因为那些都是用在数码相机上的,容量是越大越好,还有三洋1850MA,松下2000MA的