-注册-
楼主: jerrywq

大虾门帮我介绍几个重金属乐队

战车那工业舞曲的东西说实话听头不大,我就不喜欢
我也很喜欢METALLICA的老专辑啊,真的是经典中的经典啊
说实话BS的东西到不是很喜欢,不是很喜欢那种粗糙的感觉
现在的金属好东西太少了,林肯也能火,不理解.我也一直在听老的,但是METALLCA的堕落让我觉得可惜.
至于前面提到的METALLCA和MEGADETH的问题我一小鸟不好说什么,但是我觉得MEGADETH之所以有点不如METALLCA的原因是缺乏天才.说实话MEGADETH的主音太强了,说他不行的人见过他用的那把琴吗?那是一把没有摇把和音量调节的琴啊,很多的效果都是纯靠技术弹出来的,并不是只有速度才代表实力吧
还有不知道为什么没人提到IRON MAIDEN啊,我觉得很好啊,最近经常听那张《ROCK IN RIO》,比林肯之流强不是一点半点啊
还有我最近很喜欢SAVATAGE
我只是个小鸟,说的不好大家谅解啊

楼上也太谦虚了吧,都听到iron maiden和savatage还算小鸟?比那些还停留在什么g&r、bon jovi 还自以为是的人强多了。
不过你对于black sabbath的感觉不敢苟同,我可一点都没觉得他们粗糙。

album
savetage : hall of mountain king      
dream theatre:  Images & Words

song
led  Zeppelin: Stairway to Heaven         Rock & Roll  
deep purple: smoke on the water      fire ball[em23]

我什么都听  的
但听不出什么味道
缺少耐心
呵呵  现在摇滚偶尔听下蝎子的   板桥为少听  觉得很一般
听下pink试试

g&r我到现在也还在听啊,在流行金属领域我觉得他们算是NO.1了,尤其是那天偶然听说SLASH用的吉他其实很次以后有了点佩服的心理,但是商业味道感觉还是太重了.不过说实话比我入门时听的那个MR.BIG还是强的(至少我感觉是).所以一直不明白PAUL那么牛的人怎么就甘心成为金钱的奴隶去做那些东西,以他的技术本应该做的更好的
metalgod兄可能有点误会,我的S.B的音乐可没有一点的不认同,确实是牛的,但是录音的感觉是粗糙的,很多的原始死亡也有那种感觉,好象是用这种粗糙的感觉来表现一些什么.不知道我这么说你能否明白,就我个人而言不是很喜欢这样的风格,也许以后会喜欢,谁知道呢
metalgod兄对金属的了解我很佩服啊,能否有时间交流一下
我的QQ是51311872

喜欢g&r自然无可厚非,我也喜欢slash,但是有些人就知道个g&r便到处吆喝自己多么的热爱摇滚,而且还听不进别人的意见,就有点令人恶心了。
说实话,g&r在演唱会上的状态实在是太差。至于paul呆在mr. big确实有点屈才。
slash的吉他并不次,是gibson的,只是样子有点土而已

看来我是属于道听途说了,看来大牌用好琴应该是一定的了
楼上的有兴趣的话加我QQ聊聊啊,很想与你交流一下
我听金属才几个月而已,基本上属于什么都不知道的小鸟,想听听你的指导啊

以下是引用番薯糖水在2004-2-24 21:09:00的发言:
Linkin Park~~~~

这种东西只配给金属擦鞋

以下是引用少年心气在2004-2-9 21:27:00的发言:
麦格戴斯跟麦特利卡能比吗??麦格戴斯的主音吉他手是以前麦特利卡的主音吉他!后来因为速度不够快被乐队踢出去了!才组建的麦格戴斯乐队!两个完全不是一个档次!!

推荐听听德国战车的歌!挺爽的!

你他妈懂不懂金属!!!???这两个的评论网上到处都是,在这也没什么好说的,自己好好了解了你在出来混,别他妈的误人子弟,麦特利卡在黑专集以后=垃圾

以下是引用metalgod在2004-2-24 13:33:00的发言:
英雄所见略同,我还是喜欢70、80年代的重金属,metallica在86年的那张master of puppets已经将重金属做到了一个极致,后来的什么死亡,工业噪音,黑金属,新古典,电子之类的只是画蛇添足而已,当然这其中也不乏有个别优秀的乐队。

你说死亡和黑金都是画蛇添足?????
那是因为你完全不了解吧~~~~
要是你了解,也许答案会是相反的

以下是引用somestars在2004-3-16 11:21:00的发言:
g&r我到现在也还在听啊,在流行金属领域我觉得他们算是NO.1了,尤其是那天偶然听说SLASH用的吉他其实很次以后有了点佩服的心理,但是商业味道感觉还是太重了.不过说实话比我入门时听的那个MR.BIG还是强的(至少我感觉是).所以一直不明白PAUL那么牛的人怎么就甘心成为金钱的奴隶去做那些东西,以他的技术本应该做的更好的
metalgod兄可能有点误会,我的S.B的音乐可没有一点的不认同,确实是牛的,但是录音的感觉是粗糙的,很多的原始死亡也有那种感觉,好象是用这种粗糙的感觉来表现一些什么.不知道我这么说你能否明白,就我个人而言不是很喜欢这样的风格,也许以后会喜欢,谁知道呢
metalgod兄对金属的了解我很佩服啊,能否有时间交流一下

SLASH一直用GIBSON的琴,他是GIBSON的代言人,GIBSON可是最高贵的琴了,中国乐手大多都买不起~~~样子很经典,当时是参照小提琴的外型,音色比较厚醇,50,60年代因为GIBSON琴太贵,所以才有了后来FENDER的神话

以下是引用hxy868686在2004-3-20 18:51:00的发言:
[quote]以下是引用metalgod在2004-2-24 13:33:00的发言:
英雄所见略同,我还是喜欢70、80年代的重金属,metallica在86年的那张master of puppets已经将重金属做到了一个极致,后来的什么死亡,工业噪音,黑金属,新古典,电子之类的只是画蛇添足而已,当然这其中也不乏有个别优秀的乐队。

[/quote]

呵呵,我不喜欢干嘛要非常了解?!在我看来,大多数的死亡都是在废话,在搞铁人三项赛,在添black sabbath的屁股。正是他们将重金属带入了死亡!
不过你的偏激我还是很欣赏的,没有点性格的人是不会听得懂摇滚的。

以下是引用hxy868686在2004-3-20 19:00:00的发言:
[quote]以下是引用somestars在2004-3-16 11:21:00的发言:

SLASH一直用GIBSON的琴,他是GIBSON的代言人,GIBSON可是最高贵的琴了,中国乐手大多都买不起~~~样子很经典,当时是参照小提琴的外型,音色比较厚醇,50,60年代因为GIBSON琴太贵,所以才有了后来FENDER的神话
[/quote]

我更喜欢fender,因为hendrix用的就是它。

以下是引用hxy868686在2004-3-20 18:47:00的发言:
[quote]以下是引用少年心气在2004-2-9 21:27:00的发言:
麦格戴斯跟麦特利卡能比吗??麦格戴斯的主音吉他手是以前麦特利卡的主音吉他!后来因为速度不够快被乐队踢出去了!才组建的麦格戴斯乐队!两个完全不是一个档次!!

推荐听听德国战车的歌!挺爽的!

你他妈懂不懂金属!!!???这两个的评论网上到处都是,在这也没什么好说的,自己好好了解了你在出来混,别他**误人子弟,麦特利卡在黑专集以后=垃圾
[/quote]

骂得好,此人的确不懂金属,metallica总共只有三张好专辑

以下是引用metalgod在2004-3-20 19:35:00的发言:
[quote]以下是引用hxy868686在2004-3-20 18:51:00的发言:
[quote]以下是引用metalgod在2004-2-24 13:33:00的发言:

[/quote]
呵呵,我不喜欢干嘛要非常了解?!在我看来,大多数的死亡都是在废话,在搞铁人三项赛,在添black sabbath的屁股。正是他们将重金属带入了死亡!
不过你的偏激我还是很欣赏的,没有点性格的人是不会听得懂摇滚的。
[/quote]
呵呵~~~~其实死亡我也不喜欢,也不想去了解死亡,不过你要说黑金是画蛇添足,我真的就要和你急了~~~那是真正的信仰,真正的灵魂,超脱了音乐本身的模式,那是灵魂最原始最真实的呐喊和反抗,是一个民族不屈的吐诉和斗争

以下是引用metalgod在2004-3-20 19:40:00的发言:
[quote]以下是引用hxy868686在2004-3-20 19:00:00的发言:
[quote]以下是引用somestars在2004-3-16 11:21:00的发言:

[/quote]

我更喜欢fender,因为hendrix用的就是它。
[/quote]
FENDER只能做摇滚,布鲁斯,三单和二单功率太小,现在除了YNFWIE也就没什么人用了~~~
我还是喜欢GIBSON和JACKSON,我哥们就是用JACKSON的KS2

以下是引用hxy868686在2004-3-20 20:24:00的发言:
[quote]以下是引用metalgod在2004-3-20 19:35:00的发言:
[quote]以下是引用hxy868686在2004-3-20 18:51:00的发言:

[/quote]
[/quote]
呵呵~~~~其实死亡我也不喜欢,也不想去了解死亡,不过你要说黑金是画蛇添足,我真的就要和你急了~~~那是真正的信仰,真正的灵魂,超脱了音乐本身的模式,那是灵魂最原始最真实的呐喊和反抗,是一个民族不屈的吐诉和斗争,流金毕竟是基础的东西,只是为更高层次的东西做一个铺垫而已,毕竟他们在各方面的干扰实在太多,金字塔是一层层垒上去的,越往上,也就越小越尖,自然了解的人也就少了

我更喜欢纯粹的金属声音,一种来自根源的声音,早期的metallica,megadeth,judas priest虽然很吵,但其本质仍然是blues,而黑金属则加入了其他的成分太多,反而冲淡了一些金属最本质的东西。

我已经说过了,在厄运和黑金上的东西,已经超脱了音乐的形式。而布鲁斯是什么?仅仅是黑人在苦难岁月之中创造出的一种忧郁的曲调形式而已,金属乐在其形式,美学表现上和所探讨的人生,世界价值是现代的,也是一步步升华提炼而来的,金属乐的异议在产生直接效应前需要受到肯定,因而同其他类型的音乐相比明显的缺少政治倾向,但是他自身的魅力展现了另一种确定的类型:制造一种集喧闹、暴躁和美丽、合理于一体的卓尔不群的音乐,而且在某种程度上说,结构是干净整齐的。金属乐重塑了音乐的语言来反映不同的价值观。正如美学极其适合第一世界的生活习惯一样,社会变革中的安逸、悠闲在摇滚乐里是看不到的。从混乱的噪音中体现出来的紧凑的结构和逻辑,它无拘无束,不循规蹈矩,暗示着一股比艺术家社会化这种自然趋势强大得多的力量,出现在黑金中的无政府主义言论证明着一个焦点:自我替代民主和人性对于整个社会的利害关系。这些观点完全秉承自欧洲浪漫主义艺术,尽管被正统音乐(巴洛克/浪漫主义)理论所不齿,暗示着曾被产业主义颠覆的老价值观,将使人们不受商业和道德的社会影响。金属仅仅是借鉴了布鲁斯的一些形式而已,但它是布鲁斯远远不能比拟的,黑金通过艺术的表现手法,使情绪在不经意间极度波动;扭曲的音调相互纠缠,重新组合,混乱、无序的向前猛进,其中蕴涵了极其隐晦、多变的主题。歌曲创作中对编排和感觉的把握将死亡、激流金属的虚无主义、破碎的节奏和独特的创作手法发挥得淋漓尽致。黑金表达了个人的东西以及个人同大自然的一种关系,这种意识形态和追求智慧的动机淹没了享乐主义和以前缺乏系统、规范性理念的时代。黑金以自我为中心,只对自己负责,将幻想和现实结合起来,并将其发酵、升华,成为一种新晋的恐怖势力。

否定了blues,也就否定了摇滚乐本身,摇滚乐可以借鉴各种音乐元素,但必须植根于blues的血统。blues的形式是痛苦的,而内涵却是快乐的,摇滚将痛苦的一面完全展示出来后,剩下的便是快乐的了。
说金属缺少政治色彩?我不敢苟同,black sabbath , iron maiden, megadeth这些乐队都是政治色彩非常浓郁的,倒是后来的死亡,黑金之类完全脱离了社会,只关注自身以及一些莫名其妙的灵异的东西,将自己置身于象牙塔之中。这些已经背离了摇滚乐一开始所想要提倡的精神。