-注册-

焊耳机线的技巧!

耳机线一般是多股细的漆包线组成,用一般助焊剂(一般是松香)很难焊好,这里告诉大家一个技巧:
1、如果你能得到化学试剂或药品原料水杨酸乙酰水杨酸(你工作在药厂或实验室),你就用它做助焊剂(和松香一样用),根本不用刮漆或烧漆,你可以轻松焊得很漂亮。
2水杨酸乙酰水杨酸一般不太好得到,你可以到药店买阿司匹林片(含量高、片子小的好用),用它做助焊剂(和松香一样用),也不用刮漆或烧漆,你一样可以轻松焊得很漂亮。
3、同理,你焊粗的漆包线也可以这样做。
你不要鼻子正对着烟雾吸毒[s:2]这没什么影响!松香一样有烟,玩DIY的人那能那么保养[s:2]!谁焊机不熬夜!

对对对!焊半天它就是不粘锡!用阿司匹林轻轻一点就OK了!这是我多年前在电子报上学的,现一直用!我公司有水杨酸原料 [s:2]

引用第23楼探索未知于2008-11-16 16:59发表的 :
这个办法好是好,就是不知道对白光头子有没有腐蚀作用?

这个方法不是我原创!我是N年前在电子报上学的!
水杨酸主除漆剂,另外助焊效果相当好,我现在焊漆包线都用它!(以前也用刮的,但焊接点不漂亮)
腐蚀作用肯定是有的!所有助焊剂都有腐蚀作用,就是松香也有,就看大小问题!必要时用酒精清洗是有必要的!

这么多天还在!谢谢啊!

我只认为这个方法至少有一个好处:就是所有的耳机线(漆包线)全部焊上了(连通)!其他的方法可能就外边的线连通了,中间的很可能是.....当然高手的话另说!

另外,阿司匹林片很易得的!大家有空试下再说!

谢谢啊!