-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tiger246

请教古典音乐如何入门

糟蹋阿 呵呵和

帕格尼尼第1小协,萨拉萨第,克来斯勒的小提琴曲集,

罗西尼的奏鸣曲,

伯辽兹幻想交响曲,

贝多芬钢琴奏鸣曲8,14,21

穆特演奏的卡门幻想,

老柴交响曲4,5,6

肖邦的夜曲等作品,

拿索斯的“我的钢琴日记“

布鲁克那 交响曲第4第8

斯美塔那的交响诗:“我的祖国”

比才的卡门阿来城的姑娘

勃拉姆斯交响曲第2第4,小提琴协奏曲,匈牙利舞曲第五号

瓦格那的歌剧序曲,

李斯特交响诗“前奏曲”,“塔索”,匈牙利狂想曲第2号,

舒伯特小夜曲,瞬间音乐,第八交响曲。

门德尔松小提琴协奏曲,仲夏夜之梦。

德沃夏克第九交响曲“自新世界”

贝多芬钢琴奏鸣曲,8,14,23。小提奏鸣曲“春天”,“克鲁采“,小提琴协奏曲,第五钢琴协奏曲,第三第五交响曲

莫扎特小提琴协奏曲,钢琴协奏曲,交响曲(可从后往前听),弦乐小夜曲

贝多芬第八钢奏,第三交响不是那么简单的东西

斯梅塔纳 《我的祖国》!

下面是引用赋格于2004-07-3 9:57 AM发表的 :
很多人说可以先从小品慢慢听,不过我到推荐从大部头下手,可以先找来一张贝九,听他个十遍,听到后面你自然就知道,此后,你会具有为之不断探求的精神了。。。。。
我听啊听啊……现在还没有10遍呢……60多分钟……要命