-注册-

夏日里的古典暖洋洋

空调房间真冷,没有热气,也没有人情味。
近来一直沉浸在爵士乐的恣肆或者内敛中,好久没有正经听听古典了。
今天带来的是江藤俊哉的作品集。这个日本人的英文名字叫TOSHIYA ETO,我一直都不了解他的资料,只知道大概是诹访内晶子的老师,很儒雅。四张cd收录了和伦敦交响合作的贝多芬,和新爱月合作的门德尔松、BRAMS,LALO,TCHAIKOVSKY和BRUCH,还有一些经典的小品。
我认识他完全是因为音乐。我听过许多BRAMS,其中斯特恩的我以为是极品之一了,他的门德尔松也很不错。而我初次听江藤的门德尔松的时候就被他征服了,彻底的,在音乐上我从来没有小瞧过日本人,但也绝对没有对哪个日本鬼子到佩服的程度。再听其他各曲,水平之高,毫不容我置疑他是超常发挥了。记得有次中国音乐界的渣子盛中国来北大演出,拉了爱的喜悦与爱的悲伤,与江藤之间的距离恐怕“云泥之辨”
也是不足以形容了。当然,他是音乐痞子政治混混,而且还敢加演新疆之春这样的业余三级曲子:(
我在听门德尔松,人说他的协奏曲是女性的情思,不论吧,就算它是吧,此刻,我感到暖洋洋。

日本的偶只听过肖泽征尔的。。>"<

提到门德尔松与勃拉姆斯的小协,又想起了偶的最爱。。。。。

给我印像最深的门德尔松要数那张四十年代的现场海菲兹了。。。。人们对其自身气质远远凌驾于作品之上的表现虽有微词,却没有人能拒绝那种气度。。那是有别于青年时代血肉肌理的骨秀之风。。。

至于那同一场的brahms op.77................君可曾见:第一乐章还未结束时那排山倒海的掌声??

你的最爱是抛开不谈的,谈他别人就不要说了
你要知道,日本人能弄成这样不错了,中国人,我还没见到有人到这个程度。我这儿出门就是保利剧院,我真的只看看爱乐了。

有机会搞张来听听~~~

不能这么说,我就在南京亲耳听到了、看到了如同大卫奥依斯特拉赫之魂般的brahms op.77,那年青人是南京人哦,我真不敢相信自己的耳朵~~~~~~(鼓掌~~~~~~~~~~~~~~~~)

乖乖不得了,有现场录音啊?

没录音的,偶是人到现场的哈哈哈