-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fanhn

这几个马勒全集对比如何?

引用第14楼supeng27于2008-08-26 20:51发表的 :

有同感呀。我听古典四年,现在才真正能完整听马勒所有交响曲。伯恩斯坦的演绎更浪漫,但我还是喜欢西诺波里的,我觉得那才是比较正宗的德奥风格,一板一眼,恢宏大气。这版的第八让我的hd580完全崩溃,我立刻想升级耳机。恐怕只有hd600这样的声场才能收得住那么恢弘的第八。

马勒是德奥风格? 只能说有点奥地利遗韵吧

我推荐rattle, chally的全集 也都有环保上市

克伦贝勒的56?

引用第19楼nevin4315于2008-08-27 17:56发表的 :

克伦佩勒的马5,6没有见过,能否上图看看??
呵呵,犯晕了,是巴比罗利。巴比罗利的马五是尽人皆知的名版,不过他的马六我也是很喜欢,录音也很好,那几个象征命运的定音鼓,就象敲在心坎上。
晚上听了海庭克指挥柏林爱乐的马五,也是非常好。我不觉得比巴比罗利差。
海庭克的马勒有两个版本:柏林和阿姆斯特丹。阿姆斯特丹这套的封面设计真好。两套我都没有搞全,马五倒是2个版本的都有了,比过,觉得柏林的好。

另外马九还有一个版本不能遗忘:朱利尼指挥的芝加哥。几个我听过的马九这个最过瘾。悲剧感最强,听进去之后会流泪的。
名版伯恩斯坦的马九我还没听过。因为想搞套老版,目前还没碰到。[s:2]

引用第23楼深谷于2008-08-28 23:02发表的 :

呵呵,犯晕了,是巴比罗利。巴比罗利的马五是尽人皆知的名版,不过他的马六我也是很喜欢,录音也很好,那几个象征命运的定音鼓,就象敲在心坎上。
晚上听了海庭克指挥柏林爱乐的马五,也是非常好。我不觉得比巴比罗利差。
海庭克的马勒有两个版本:柏林和阿姆斯特丹。阿姆斯特丹这套的封面设计真好。两套我都没有搞全,马五倒是2个版本的都有了,比过,觉得柏林的好。

.......
吹毛求疵一下……马六里面那几下应该用的是很大的槌子敲很大的低音鼓发出来的,不能算是定音鼓吧

引用第24楼ggallin666于2008-08-29 00:03发表的 :

吹毛求疵一下……马六里面那几下应该用的是很大的槌子敲很大的低音鼓发出来的,不能算是定音鼓吧
嗯嗯

那几下重击不同的录音都有不同的制造手段,记得伯恩斯坦的视频里是拿大槌把一个箱子砸烂。 [s:2]

引用第24楼ggallin666于2008-08-29 00:03发表的 :

谢谢,原来是不知道。只知道那几下确实摄人心魄

一张瓦尔特都没有??

喜欢主观的激情演绎,找Bernstein当然过瘾。
喜欢外冷内热的风格,Bertini,也很有味道。
最好还是多收些单张,Mahler的东西,不是曲目凑齐就完事的(当然并不限于Mahler)。

mark 谢谢

索尔蒂。主要录音好,乐器定位清晰。风格嘛比较平庸中规中矩适合初听者。

刚收了一套 乔纳森-诺特指挥班贝格乐团的1~9套装SACD,环保版,TUDOR

布列兹