-注册-

电源的怪问题,电路高手进

谢谢提醒!317我确实把INPUT和OUTPUT反了,已经搞定。337还是不行,刚才又冒烟一个电感:(

关于R3和R4是我不解的地方,根据NS,TI和ST的DATASHEET,317应该接240OHM,而337他们给的参考值都是120OHM,我去检查337。

甩师傅,那个电感虽然是色码的,但是很牛,我原来买的,几百毫安肯定都不成问题。我刚才把337那组电感拆掉了,用表测L4通过电流超过1A......我的表从500MA一直向上跳,没到1A我就赶快断开了,怕再出事。刚才仔细检查电路,无短路处,怪了....

后面电容我减到了3000UF

电感电阻是8OHM,后面电容....看来我还是减下来比较好,337那个集成库画的有问题,我没用那个,是按照DATASHEET中给的连的,1,2,3分别是ADJ,INPUT,OUTPUT

TO版主:输入输出间的二极管是可以不接的,D1和D2是DATASHEET中的,原文是说如果加上C9和C10消除RIPPLE的话应该加上D1和D2保护

听人劝,吃饱饭,我把后面的都拆掉了,不过LM337那块还是过载

TO 甩师傅:大约有1W电阻那么大,我也意识到不合适了,因为我现在是空载测试,既是算上电容充电,也不会超过100MA,加上负载肯定死翘,谢谢!:)

317那边没事,337的电感第一次就挂了。最悲哀的情况就是337挂.......

谢谢:)

找到原因了,超级马虎导致的,我把桥堆的输出的正负接反了,刚才改正过来就好了,奇怪的是后面的菲利普轴向居然都完好,质量果然不一般。

上示波器测试波形,+15V约有正负2MV的抖动,-15V为正负1MV,这还没把环境抖动考虑进去,电源板基本算合格了。

就是这个电路,在试验版上做的,和原理图唯一的出处就是把4700UF的电路换成了1000UF的,并联使用。刚才上电测试,+15V一组输出18.9V左右,调节可调电阻竟然无法改变输出电压。-15V一组最夸张,第一次爆掉LM337后面消除RIPPLE的100UF电容,同时L4电感报废,原来是电容极性接错,更换新先容电感,电容没事,但L4再次报废。把100UF电容去掉,再次更换L4,上电测试,输出电压正常,但是不超过20秒电感再次冒烟。试验版电路连接我检查了没有问题,LM317和LM337是我从TI网站申请的SAMPLE,不会是假货,谁知道到底怎么了????

图显示不清楚,用IE打开看吧