-注册-

谁来弹德彪西(2)

接昨天的:
    显然,在德彪西之前,还从未有人用钢琴的语汇描述过如此陌生的一个世界,因为对象的陌生,连他所使用的语言也怪诞,难以亲近起来。围绕着一个主题做文章的时代到了德的时代就终结了,但是德所热中的不是将大众的目光吸引到他的一片凄清的世界中去,他不需要同路人 ,只需要借助他那根独特的感知外部世界的神经,他就可以轻而易举的入得其境,出得其境,而旁人很难误出其中的道理,德想我们展示这个世界,不是为了显示他在智力上的优越,起真正的目的在于他的独立人格寻找一个不受干扰的寄予的地方。崇尚东方文化的德一定从中国的艺术中学习了什么,他的很多东西都有东方的东西~~比如儿童乐园中的大象催眠曲。他有中国文人的“孤舟蓑篱翁,独钓寒江雪~~”的孤高
    所以我一直很期待傅聪能给我个中国的,追根疏远的德彪西
在很长的时间中有一个人一直是德的绝对诠释者——昨天有人问的吉则金~~~当然他的4张单声道(EMI)已经是历史上的珍贵资料,也是艺术价值很重的20世纪钢琴文献,我的直觉是,吉的演奏是在用他巨大的双掌给我们捕捉一些细腻和美妙的东西,在听这迷一样的东西中我们不可避免的听到很多粗糙的不很完美的东西~~~巨人在有限的空间中转身的必然结果~~但是我们有了真的德~~~~透过历史的烟幕,我们在明与暗,浓与淡的强类反差中间,我们终于听到了德的轮廓,犹如看见的,吉好象不是很在意德的诗情画意,他从不故做朦胧去迎合大部分人憧憬太虚幻境的离奇心态~他只是想把德的音乐给我们~~~让我们自己去感受德的张力,每个人的德彪西都是不同的,因为没有人是一样的,吉不喜欢自己做出音乐的样子让人接受~~他提供材料~~~建造感觉的我们自己~~~~,就德本意来说,吉是他最好的诠释者。然而着不是说吉的心中没有自己的境界~~~~反而说明他深藏不露的大气和品位。
听听《前奏曲》中间的《亚麻色头发的女孩》我敢说~~没有人可以弹出那中立体的妩媚~~那种让人心动的媚态~~~
顶。。很少听德。。。。。。。。。。。印像中只有德的小提琴奏鸣曲

我不喜欢他,但是没有办法不理会他的存在~~~就肯了听了写了~~~
四季大大还说我理性~~~

不喜欢也能写这么多出来。。。汗。。。。。。。

我最会写检讨和情书~~~嘿嘿~~~

其实偶最喜欢看论文之类的东西。。。

好东西~~~~~收藏了~~~~~[s:7]

呵呵,还是很赞同版主对Gieseking的表述的。所以我先听了Michelangeli的演绎对德彪西的钢琴作品着迷之后,再听Gieseking反而不觉得着迷了。

嘿,,
Issac的文采还真不错~~

下面是引用cage0730于2004-07-20 11:57 PM发表的 :
嘿,,
Issac的文采还真不错~~
哈哈,你想破记录啊?又来灌水了~ [s:7]

没有。。。。。
刚刚看了一下,今天,哦,,不,是昨天,,才215贴啊`~~~

下面是引用huanzi1619于2004-07-21 12:03 AM发表的 :

哈哈,你想破记录啊?又来灌水了~ [s:7]
你还说我,,你自己呢??
[s:7]

今天继续来努力~~~~

想请问Issacduel版主,《亚麻色头发的少女》原文是什么(德文or法文?我不认识)