-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jahal

【原创】2008企鹅唱片指南马勒交响曲三星以上部分

感谢楼主
09年正准备收马交了

引用第40楼leslie_chang于2009-01-24 13:14发表的 :
感谢楼主
09年正准备收马交了

这个计划太宏伟了

引用第38楼kevinlei于2008-12-25 15:29发表的 :
问一下, DECCA LEGENDS的四星钥匙solti马1跟底下那个DECCA三星马1马2中的马1是同一个录音吗?

是滴....录音都是在1964年伦敦金思维大厅。。。

dingdingding~~  去试试了要

百度搜企鹅和马勒,竟然搜到自己的帖子。

竟然10年了。。

1,我的ID竟然还能用,头像竟然没变

2,马8索尔蒂版依然是我最喜欢的曲目和专辑,木有之一

3,10年间最期待的是阿巴多指挥卢塞恩演出马8,直到有一天听到大师去世了。

4,夏伊接棒卢塞恩演出的马8差强人意,男高音十分不喜欢

5,10年前听耳机,现在听音箱,因为女儿长大了,有独立房间后不用担心吵到她

6,女儿第一次无意间看到马2的视频电视,竟然感动流泪。后来和她一起听了hifi音响的马2(无影像),她再次感动流泪。对我来说耳熟能详的旋律,更多去细究版本间的差异,却忽视整体,女儿给了我很大提醒。我再回到音乐本身,马2依然让我感动无比。
7,我卖掉了90%的唱片,现在听数码音乐,包括抓轨的专辑,和apple music等流媒体。

马三这张不妨试试,前民德录音
Folder (2).jpg 还有这位出的马六,不过马六目前只有日版,BC没见出过,其实这张日版连马三也包括了

专业,顶一个。也喜欢马勒,听惯了马勒,听别的总觉得有点寡淡不过瘾。最喜欢依次2 1 3 4 6 9 5,7和8不知道为什么完全听不进去。

个人不太挑版本,一般赶上哪个听哪个,从本坛下过一套伯恩斯坦纽约爱乐的SCAD全集一直听,除了第一是个例,可能先入为主,先听惯了Klaus Tennstedt芝加哥交响的第一,听伯恩斯坦总觉得不够劲。

蓝光收了两套正版,一套荷兰RCO全集,一套阿巴多的琉森1-7,听下来还是更喜欢阿巴多,总体感觉更浑然一体,流畅,听起来更有代入感。

现场听过克利夫兰交响的第一和第二,第一听着感觉特别棒,后来去听第二,可能期望值设的太高了,结果听下来感觉一般

顶帖慢看,最近正在迷马勒

叹为观止

钥匙没了

14年后的顶贴

摸金校尉顶起来