-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响耳放Inspiration销售

引用第357楼huanzi1619于2009-08-03 13:54发表的 :
哈哈,好久不来了,帮陆老师顶!陆老师的解码器也确实很牛啊~可惜不量产。。。
解码器只是自己玩玩罢了.网上有很多DIY产品,我就暂时不搀和了.[s:5][s:5][s:5]

引用第359楼awill于2009-08-03 21:20发表的 :
二房收到了,由于本人手头上没有好的音源,就拿去朋友家里试听,
感觉热身后和刚开机完全是两个等级。推HD650,听了一个晚上,从爵士到小编制,又从人声到大编制交响,总体感觉是全频控制力都很有水准,线条清晰,听小编制虽然不及胆机有韵味,但也算润滑,大编制交响层次、定位很好,一点都不乱,总的来讲,很满意,这样的教音,可见陆老师是受过音乐熏陶的。
不过有个小问题,调音量的转钮有点斜,转起来擦着边缘的,除了这点就是完美了
    小李,音量转钮可能在运输途中碰进去了,你可以小心地沿它的轴线往外拉一下,可能会好.但一定要沿旋钮的轴线使劲,否则会搞坏电位器.

引用第361楼metalxu于2009-08-04 13:05发表的 :

你好,请问如果是 HD580 ,这样绕三层的方法音质会提升多少?
HD580没试过,你绕一层,停下来听听.再绕一层,再听听.这样,一直听到你不满意为止.再把胶带退一层回去就行了.

引用第363楼达奥斯于2009-08-04 14:48发表的 :
这个耳放的评价还是很高的,要是有两个耳机插口就好了。问下陆师傅,两个耳机插口有什么弊端吗?会劣化音质吗?
    当时考虑很少有两个人同时用同一种型号的耳机听音乐,所以两个耳机插座的用处不大,就没设计成两个耳机插口的了.

引用第365楼达奥斯于2009-08-04 23:06发表的 :
有时候对比两支耳机也是一种乐趣,两个插口可以方便AB对比
两只耳机如果不是一个型号,听音音量肯定不一样,那怎么对比呵?

引用第367楼风云烈火于2009-08-05 08:48发表的 :
耳机对比觉得没谱,音量大一点感觉强不少。两个耳机反复更替,音量小的声音肯定觉得朦胧些。
  说得对.音量大的能占不少便宜.[s:2]
  所以我认为耳机的对比应该每个耳机都要仔细听各种音乐,要总体的对比,要看总体的表现.而不是在音乐当中突然地切换.

引用第369楼awill于2009-08-05 10:50发表的 :
请教陆老师,最近想入手个铁三角的W1000,不知道Inspiration推W1000效果如何
小李,菲尔Inspiration推低阻耳机没试过,你用菲尔Inspiration推HD650应该相当好了.我个人认为没必要再买W1000.

引用第370楼风云烈火于2009-08-05 10:54发表的 :
陆老师说得好。
说实话,我对自己进行器材测评真的没有底,反复插拔接线,一堆器材一大把线,听来听去,刻意地找细节找声场找定位找高低频,到后来还是很迷茫。
反而是在静下心来听音乐了,很自然放松地聆听,忽然那种体会就出来了,对器材的了解豁然清楚了。
正所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。
发烧友一路走来,一开始都要有一些追求的过程.等到有了经验,自然就会听了.[s:2]

引用第376楼szjack于2009-08-06 10:21发表的 :
现在用的是K501,不知道这款Inspiration 推K501会怎样呢?
推K501相当的不错.

引用第381楼mage123于2009-08-06 21:57发表的 :
最近想改用光纤代替USB连接,不知有无提升?
没玩过PC.不太清楚光纤和USB的效果.希望有这方面经验的朋友来发表些意见.

引用第378楼清风music于2009-08-06 19:24发表的 :
陆老师:请PM一下DAC加耳放的最低价.
已经PM了.

引用第385楼ronge911于2009-08-10 15:52发表的 :
好久没来了,怎么陆老师也做DAC吗?
我正准备过段时间换DAC呢,可否PM下价格及解码器的一些参数?
没有开发DAC,只是帮我的用户焊一下现成的DIY套件而已.[s:5]

引用第387楼awill于2009-08-12 20:25发表的 :
请教陆老师,因为家里的电源插座没有接地线,请问这样对耳放的性能有影响吗
接地线接与不接对听感是有影响,有可能听感不太明显.但从安全的角度来看,最好有地线连接.[s:2][s:2][s:2]

引用第390楼风云烈火于2009-08-13 14:00发表的 :
我的笔记本没有接地线,摸底部螺丝和金属部位,总是有麻麻的感觉。
那是静电,不会产生危险.但如果电器有漏电,就有麻烦了.[s:2]

小毛,CD机要褒一褒.

我估计CD机的平衡输出和RCA输出同时接的话,可能对声音有些影响.

我看你好象是把CD机的平衡输出接了功放推音箱,而RCA输出接了耳放.

引用第397楼hsmcn于2009-08-20 21:47发表的 :
是那样接的,我是听一样关一样,不知这样还互相干扰吗?
    我不知道你的CD机的平衡与RCA是否是同一个线路转换而来的?
    比方说,我的解玛器,RCA端子是直接从平衡端子的+输出连接而来的,那就有问题了.你如果同时接平衡和RCA输出,声音一定不好听,因为平衡输出的+和-两端的负载是不一样的.那怕是RCA端子那边的功放不加电,负载也是不一样的.

引用第400楼风云烈火于2009-08-20 22:16发表的 :
这个多少钱?
你是问莱卡的CD机多少钱吧?小毛是15000元买的.

引用第401楼风云烈火于2009-08-20 22:18发表的 :
陆老师,菲尔的顶部盖板是不是可以直接拿开?
我想看看菲尔内部。
菲尔的顶部盖板是可以直接拿开的.把机身下面的四个脚的锣丝旋开就行了.但失去了保修的资格.[s:2]

引用第405楼hsmcn于2009-08-20 22:25发表的 :
我猜是由RCA强行转换到XLR的。嘻嘻[s:2]
你在插上RCA插头和拔下RCA插头的情况下听听,声音有无变化?

引用第408楼hsmcn于2009-08-20 22:34发表的 :

我给你看一张,漂亮的火牛,我见过的哼声最小的牛哦~~~
    哼声小的火牛不难找,只要找好的加工厂,提出高的要求,付出多的加工费就可以了.我以前也吃过不少苦头.[s:2]