-注册-
楼主: 岁月之光

准备做点铝合金耳机架,看看有多少朋友感兴趣(有图有真相)

借交易区宝地把价格贴出来,如果有不了以往解情况的朋友请移步这里看:http://www.erji.net/read.php?tid=681644
这次准备做的是双横梁架,颜色是黑色,材质是铝合金,高度可在24cm-29cm之间调整,重量近1公斤,底部有橡胶防滑垫,他的特点是拆装简便,无需工具,价格130元/个(送一对海绵套,不保证美观,但保证实用)。下边是实物图:

第一次在交易区发帖,如有不当之处还望版主和各位朋友见谅,谢谢。

谢谢LS几位帮顶,有拍砖的请先捡小块的 [s:2]

这么多朋友帮顶,我很欣慰啊,东西好不好,只有用了才知道[s:2]

谢谢大家帮顶,回熊猫兄,飞机那个架子以现在山z的水平估计做出来一模一样都有可能,只要数量够,但是同类型的架子太多了,做出来以后可能又会有人讲,不如30元的木头架子实用。
回sr325兄, 至于MDR-SA5000配的那个镁铝合金的架子,我记得台湾人做过一批类似的,外型确实不错,很简约,但是使用时间长了就有点问题了,架子有可能会磨损耳罩,就像我做的这个一样,有人提出架子会磨损横梁,所以我才给配的海绵套。
回ulius 兄你有那么多耳机吗? [s:2] 。
回烧饼兄,银色的数量少了做不了。

谢谢帮顶,回fd001, 原版那个35cm多一点,经过试验我发现24-29cm就基本够用了。
回zhubing ,我相信人外有人,天外有天,你能30元做一批,就做一批吧,造福论坛上的朋友们。
回jordanhyj, 下批可以考虑做成你这样的 [s:2]

引用第53楼fd001于2009-04-17 21:25发表的 :

不是够用就好,还有美观的问题啊。35厘米我觉得最好。原版也是35厘米?那说明我的感觉没错误。

每个人的审美观点各有不同,举个例子讲木制架子有很多人喜欢,木制架子一般高度都在25cm左右,35cm要增加的不仅是高度还有重量。

引用第55楼jordanhyj于2009-04-18 17:13发表的 :
楼主具体用的什么材料?表面处理用的啥?
看图片表面粗糙度貌似不错,是上的数控么?

我用的是铝合金型材,具体是什么牌号的我不好确定,因为我不是从厂家直接购买,都是在市场上买的现货,市场上的现货流动性比较大,有什么样的现货就买什么样的。批量做肯定是用数控,否则没法保证统一性。

引用第56楼linuslv于2009-04-18 17:27发表的 :

这个点子太棒了!

感谢linuslv兄帮顶,这个点子是不错,出这个点子的朋友也有创意,要想采用这个样式那么图纸必须要再完善,另外如果用铝合金来加工这个底座成本恐怕会比较高。

引用第59楼街舞篮球于2009-04-19 22:46发表的 :
自己制作也不是大厂 当然要赚点钱 要不有什么意思

lz考虑稍微降降 100以内大家都好接受

做工不错 挺好看的

我认为我定的这个价格还算合理,如果大厂来做你认为会比我便宜吗?目前的价格我曾经调整过,130包顺丰是预定价,很多朋友说100包快可以接受,这个价格我做不了,当然我做不到的并不代表别人也做不到,如果哪位朋友能够100包快这个价格给大家做一批,前提是品质不能低于我做的这个,那么请你在我的帖子里跟帖,为了防止有的朋友故意开玩笑,请这位能100包快递做一批的朋友留下真实姓名、电话、联系方式,制作时间,以便想订做的朋友可以联系上你。最后,感谢LS的支持。

看来竹子兄是业内人士,我曾经讲过我做不到的并不代表别人也做不到,也许有的朋友30元就能搞定也不好说。单从设计思路来讲你的那个方案提供了放耳机线的地方,还是很有创意的,但是要把图纸变为实物,他的制作成本正如你讲的会比较高。如果采用铸造的方法成本应该可以降低,但是随之而来的是开模的费用可能比较高。我讲的也不一定对,咱们就是讨论讨论 [s:2] 。

引用第63楼天狼星巴拉克于2009-04-20 19:24发表的 :
打氣筒噻 不過做工看圖還不錯唉

你太有才了。

引用第66楼km4k于2009-04-20 20:13发表的 :
好东西,期待新版的

新版的你得等竹子兄给你做[s:2]。

引用第68楼jordanhyj于2009-04-20 20:33发表的 :
呵呵,我也不是啥业内人士,稍微粘一点点边,另外爱好自己弄点小东西
期待楼主的东西越做越好~~ [s:5] [s:5] [s:5]

竹子兄太谦虚,我尽力而为[s:2]。

谢谢LS各位帮顶,这是我做的第四版耳机架,和以前不同的地方有:
1、改进了横梁,外型接近原版,长178mm;
2、增加了高度,净高度可在25cm-30cm之间调整;
3、增加了重量,整个架子净重1公斤;

图片:http://www.yupoo.com/albums/shar ... 42e0122883769bf00e4

售价:150元/个 QQ:25204686

TB:http://item.taobao.com/auction/i ... e964b&x_id=0db1

[s:2]

无聊上个图

引用第85楼souleep于2009-08-29 12:21发表的 :
怎么像打气筒的样子啊~~~

准备给耳机打点气[s:2]

原淘宝链接失效了,这是新的:http://item.taobao.com/auction/i ... 79f63291091b8.jhtml

老样式不做了,目前做的就这种样子: