-注册-
楼主: sword_yang

@小不点平衡/非平衡兼容耳放:MK VII + @

牛哥记得上pp [s:2]

引用第858楼mrm于2010-01-08 23:55发表的 :
是家里牛嫂用的这台电脑,想换主机,杨老师有推荐吗?
我已经推荐了:APPLE MAC BOOK PRO 这个本本有火线输出、数字光纤输出,接DAC非常方便,苹果的音质一流。屏幕的显示也比一般的本本好多了。

[s:10] [s:10]

在淘宝拍了一台,希望下周能收到 [s:10] [s:29]

引用第861楼sword_yang于2010-01-09 08:35发表的 :

我已经推荐了:APPLE MAC BOOK PRO 这个本本有火线输出、数字光纤输出,接DAC非常方便,苹果的音质一流。屏幕的显示也比一般的本本好多了。
如果嫌重APPLE MACBOOK AIR也不错

引用第864楼gxd0128于2010-01-09 16:42发表的 :

如果嫌重APPLE MACBOOK AIR也不错

MacBook Air没有光纤输出[s:5],不过如果只用USB就无所谓了

引用第865楼pekingduck于2010-01-09 16:57发表的 :

MacBook Air没有光纤输出[s:5],不过如果只用USB就无所谓了
女人对音质一般要求不高,但对外观和重量比较重视嘛!

各位好!

杨老师早上好!
牛哥早上好!

牛哥、sugar早上好!

前天到了北京扬老师的小不点沙龙,可惜没听到MK7,这个周末再去听T1,小钱答应把他自用的搬来听,在这里谢谢了
   对了那个SE版的胆平衡耳放很不错啊,声音细腻,女声甜润,插上耳机就耳目一新 周末再去享受

由于MK 7+还没有量产,所以北京暂时还没有样机。。。

周二发货今天下午已经收到MKVII+了,赞一个 [s:2]

MKVII+ + HD600 = [s:29]

平衡线吗?

用张扬的森海平衡线 [s:5]

好啊,很值得的。

牛哥比较下来MK7+和MK7比,听感好很多吗?另外请教杨老师,能升级吗?

引用第876楼zymzlw于2010-01-17 11:26发表的 :
牛哥比较下来MK7+和MK7比,听感好很多吗?另外请教杨老师,能升级吗?
所谓升级,其实是整块主板都要换掉,成本很高。。。

刚刚买了MK VII+,对于说明书有些疑问:
1) 关于增益开关
A) 有什么作用?
B) 只有两种状态?(6倍或4倍),也就是说要不全关,要不全开?
C) 如何选择增益状态?说明书中给出的是按照耳机选择,如果我用的是其它型号的怎么选?
D) 说明书中说4个开关全部ON,适合HD650平衡引线,如果是非平衡HD650应该选什么状态?
E) 我现在手头有GRADO SR325IS和HD650,如何设置增益开关?

2)关于平衡
说明书中说当音源是非平衡时只能使用非平衡耳机,如果使用了平衡耳机会有什么后果?

3)关于适配耳机阻抗
是根据耳机阻抗不同,自动适配,还是有手动调节开关?

请杨老师或者使用过朋友,帮俺解决这些疑问,谢谢!

1) 关于增益开关
A) 有什么作用?
---- 可以看成是音量的粗调,而电位器是细调。

B) 只有两种状态?(6倍或4倍),也就是说要不全关,要不全开?
----是的,全开或者全关。

C) 如何选择增益状态?说明书中给出的是按照耳机选择,如果我用的是其它型号的怎么选?
---- 如果用K1000就全OFF, 不是K1000就全“ON”,非常简单。

D) 说明书中说4个开关全部ON,适合HD650平衡引线,如果是非平衡HD650应该选什么状态?
--- “适合 HD650/600/580或者其他已经改为平衡引线的耳机”的意思是指适合650等耳机已及别的已经改平衡的耳机。650等改不改都是全"ON"。

E) 我现在手头有GRADO SR325IS和HD650,如何设置增益开关?
---- 其实简单地说:只有KK才需要全OFF,世界上所有的耳机都是全"ON"。你只要理解它是一个音量的“粗调”就明白了:只要音量控制起来不觉得难以控制,就不必去动它。

2)关于平衡
说明书中说当音源是非平衡时只能使用非平衡耳机,如果使用了平衡耳机会有什么后果?
--- 声音难听,仅此而已。

3)关于适配耳机阻抗
是根据耳机阻抗不同,自动适配,还是有手动调节开关?
---没有什么要调整的,只是用音量旋钮控制好你的音量大小就是了。通常阻抗高的要开大一点,阻抗低的开小一点即可获得同样的音量。