-注册-
楼主: hotpoint

不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

晕,一群电脑盲,传送数据时是有校验的呀,错误了,要重发的

Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

下面是引用AthlonXP于2003-03-20 00:00发表的:
我看了这篇文章深受启发,怪不得我的windows装的时间越长感觉越不稳定还慢
原来根据jitter理论,我每次从硬盘读数据,这个jitter是了不得的,在加上电脑里比CD恶劣的多的电磁辐射,这数据根本不可靠,我用的硬盘线没有牌子,肯定不是发烧线(line induced jitter),硬盘接口也没镀金(interface jitter),在写数据的时候,原来的jitter再加上内存读入/硬盘写入的jitter,每天这种事情都要发生无数次,天哪,怪不得,怪不得~~~~

茅塞顿开!我终于明白,我的硬盘为什么会坏掉了——有一次我在换一条原装硬盘线的时候,我的脚不小心一个jitter,my god!我的硬盘在无数的0101写入过程中剧烈的jitter起来,“咔嗒”,从此拒绝重新jitter,进入了“无极”世界。 [s:37]

下面是引用AthlonXP于2003-03-20 00:00发表的:
还有,我的显卡上面是有DAC的,接到显示器上的那根线怎么看也不是发烧的
请问楼主,这里面的这么多jitter我该怎么解决才好?
我听说人大脑里的视觉中枢体积要比听觉中枢的体积大的多,我想jitter用眼睛看应该比用耳朵听明显一点吧,请楼主指教一下怎么才能挑选一块jitter小的显卡和显示器的线。不胜感谢!

.......
显卡DAC的输出抖动会表现为图像的抖动。
由于人眼的视觉残留效应,你实际看到的结果是图像变糊了

难得一见的集精彩、机智、幽默于一身的技术普及帖~~

LS的公牛好像没明白AthlonXP发帖的用意啊~~哈

jitter唯一能影响的就是D/A芯片的输入时钟。
其他地方的JITTER对音质毫无影响。
对R-2R的D/A芯片 JITTER的影响类似与磁带录音机的抖晃。
对单比特的D/A芯片,JITTER直接导致输出噪声增加。

学的统计学知识终于派上用场了。
先顶再看。

学习下~

看来我要 继续的慢慢专研了~~

学习了,辛苦楼主了

Re:Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

下面是引用zeroflaw于2006-03-01 10:55发表的Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移:
晕,一群电脑盲,传送数据时是有校验的呀,错误了,要重发的
前面已经说过了,数字信号不仅包含数据本身的“0和1”,还包含时钟信号。
电脑数据校验只保证较低限度的“0和1”不会出错,那一丁点时钟信号的误差,才管它去死呢,除非误差到影响0和1的正确性,否则要控制那丁点时钟信号的精度,那电脑配件岂不早已经HI-END级别了?
没看清楚文章,建议你重新看一遍吧。

Jitter对音质的影响还是不如换耳机来得大啊

我在想 如果以后的音频光盘能把时钟刻度做进去  在读取时通过DAC或其他校准  那高档转盘不是全失业了?

其实Jitter造成的问题还是来自刻录盘的比较明显
用过YAMAHA F1和PLEXTOR Premium的朋友 把你们的最好的刻录盘和压片一比 这差距就明显出来了
这2台机器的表现还算好了 其他的素质低一些的机器 搭配劣质电源(我敢说全中国90%以上电脑的电源都是劣质的) 那刻出来的音质真的惨不忍睹……

糟糕 说着说着越走越远了
Jitter相对于刻录 原理PLEXTOR的官方网站已经介绍了不少 但包括国内的众多“高手”及玩家 没一个能解释出个所以然来的 结果导致全国刻录“高手”玩家都在做最原始的摸索 而无奈地将这些理论当作透明

人眼是会产生错觉得

居然发现了一篇th的~~~~~~th自己翻译的?th的英文水平有这么高么?

看了这篇,又看了白领的关于jitter的阐述,好像还是没能建立一个统一的概念。究竟什么能识别jitter什么不能?

学习中

楼主引用的文章是对的,但是楼主的理解是不对的。

jitter唯一能影响的就是D/A芯片的输入时钟。
其他地方的JITTER对音质毫无影响。
对R-2R的D/A芯片 JITTER的影响类似与磁带录音机的抖晃。
对单比特的D/A芯片,JITTER直接导致输出噪声增加。

这个理解MS对的。

顶一下,如此专业的帖子不得不好好学习~~