-注册-
楼主: hotpoint

不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

下面是引用AthlonXP于2003-03-20 00:00发表的:
还有,我的显卡上面是有DAC的,接到显示器上的那根线怎么看也不是发烧的
请问楼主,这里面的这么多jitter我该怎么解决才好?
我听说人大脑里的视觉中枢体积要比听觉中枢的体积大的多,我想jitter用眼睛看应该比用耳朵听明显一点吧,请楼主指教一下怎么才能挑选一块jitter小的显卡和显示器的线。不胜感谢!

.......
显卡DAC的输出抖动会表现为图像的抖动。
由于人眼的视觉残留效应,你实际看到的结果是图像变糊了

Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

jitter唯一能影响的就是D/A芯片的输入时钟。
其他地方的JITTER对音质毫无影响。
对R-2R的D/A芯片 JITTER的影响类似与磁带录音机的抖晃。
对单比特的D/A芯片,JITTER直接导致输出噪声增加。

Re:Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

引用第158楼woixx于2009-01-21 15:48发表的 Re:不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移 :
我有些奇怪的是jitter影响音质,可是在翻录CD的过程中,内部都是以数据信号传输,那么读出来的1就是1,存进去的1也是1.难道说只是在数字转成模拟的环节中,jitter才会起到最大的影响?
对于音频播放来说,JITTER只有D/A的时候才有影响,其他时候和音质一毛钱关系都没有