-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点 平衡/非平衡耳放:MK VIII SE @

引用第236楼sword_yang于2010-03-29 20:24发表的 :

出厂增益足够了。

杨老师好!

上周末,我把MK 8的增益调回低倍,推平衡T1很动听,昨天寄给龙师傅帮忙煲一段时间................

这个月的25号聚会就可以回来了:)

杨老师,牛哥,来帮我看看,我用两个解码(其中一个是DAC_I)同时接MK8,一个用平衡线,DAC_I上的用RCA信号线,CDP_I接到DAC_上I,放CD声音很小,把另个解码上的平衡线拔掉就没问题,而且那个解码是关闭电源状态。怎么回事??

另外一个解码也是平衡输出吗?

最好别同时用两个音源接MK 8,容易相互干扰。

两个解码都可以平衡输出,但MK8只有一组平衡输入,所以DAC就用信号线,就出现上述问题了,把另一个解码的平衡线拔下就没问题,这是正常的吗?有干扰?可是那个解码根本没开啊,这样也会干扰,不知牛哥这样试过没?

一个解码还不够用吗?

RCA信号线跟平衡信号线最好别同时插上去,会有干扰的。

引用第246楼mrm于2010-04-02 23:21发表的 :
RCA信号线跟平衡信号线最好别同时插上去,会有干扰的。
牛哥说的是[s:2]
这点我是有体会的。

那接同轴线呢?应该一样也有干扰吧

不知道MK8SE推K701怎么样哦,正在攒钱搞耳放

平衡耳放的特长在平衡驱动,若是原线701,就不一定能发挥理想。

引用第250楼mrm于2010-04-08 13:20发表的 :
平衡耳放的特长在平衡驱动,若是原线701,就不一定能发挥理想。
听说过平衡701的妙处,不过我的701目前还在保,舍不得剪了改头,等出保了再改。所以MK8这样兼容平衡/非平衡的耳放对我很有吸引力,而且我也有入个HD600换平衡线的想法,不过在这之前想先推好701,能推出7成左右也好,特来讨教,谢谢。

MK 8 SE 不能同时接两个音源(两个解码器),否则会互相打架的。即使是其中一个音源关机也有影响。
但是解码器的同轴BNC、RCA、光纤、USB是可以同时接上不同的数字音源的,因为可以用“INPUT”选择按钮来4选1,所以不会打架。

引用第249楼bastard11于2010-04-08 12:52发表的 :
不知道MK8SE推K701怎么样哦,正在攒钱搞耳放
推K701还是MK 6+更为合适。

你好老師請問一下
本人用的是HD650+CARDAS線, 聽交響樂及懷壞歌
請問用這台能不能發揮HD650的特點? 或更換什麼膽電子管會更配合?
另外想問一下入門版的MK3 跟這部相比, 比MK3 好了什麼地方?

引用第253楼sword_yang于2010-04-08 18:00发表的 :

推K701还是MK 6+更为合适。
谢谢杨老师推荐,MK6+倒是不用继续攒下去直接有钱买,不过我的701还有近一年半的保修不太想马上改平衡,让我再考虑下下……

引用第255楼bastard11于2010-04-08 18:50发表的 :

谢谢杨老师推荐,MK6+倒是不用继续攒下去直接有钱买,不过我的701还有近一年半的保修不太想马上改平衡,让我再考虑下下……

K701原线是4芯线,直接换插头就可以了。

引用第256楼mrm于2010-04-08 18:59发表的 :

K701原线是4芯线,直接换插头就可以了。
不是这个意思,我是怕改了插头影响保修。谢谢牛哥关心。

引用第254楼rickcss于2010-04-08 18:06发表的 :
你好老師請問一下
請問用這台能不能發揮HD650的特點? 或更換什麼膽電子管會更配合?
另外想問一下入門版的MK3 跟這部相比, 比MK3 好了什麼地方?
老師能解答一下問題麼, 小弟不是平衡插頭, 因為不想浪廢原有的CARDAS線

如果這台不太合適, 請問那一台比較好?

引用第254楼rickcss于2010-04-08 18:06发表的 :
你好老師請問一下
MK 8 SE推HD650很不错的。
MK 8 SE 是平衡/非平衡兼容的耳放,可以平衡玩法,也可以非平衡玩法。
MK 8 SE 和MK 3 完全不是一个级别的东西:所用的电子管不同,6H30比6H6性能好很多;而且电路采用了OCL无耦合电容的放大,失真度和动态都远比MK 3好很多。
当然价钱也贵了几倍。。。