-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点 平衡/非平衡耳放:MK VIII SE @

引用第234楼欧阳玉昆于2010-03-28 22:11发表的 :
杨老师,MK8SE推HD650是用出厂的增益好还是调高增益好?
出厂增益足够了。

引用第235楼suede13于2010-03-28 23:22发表的 :
推HD800,用什么管子才有味道呢?
听感很主观,这要自己去体会。。。

MK 8 SE 不能同时接两个音源(两个解码器),否则会互相打架的。即使是其中一个音源关机也有影响。
但是解码器的同轴BNC、RCA、光纤、USB是可以同时接上不同的数字音源的,因为可以用“INPUT”选择按钮来4选1,所以不会打架。

引用第249楼bastard11于2010-04-08 12:52发表的 :
不知道MK8SE推K701怎么样哦,正在攒钱搞耳放
推K701还是MK 6+更为合适。

引用第254楼rickcss于2010-04-08 18:06发表的 :
你好老師請問一下
本人用的是HD650+CARDAS線, 聽交響樂及懷壞歌
請問用這台能不能發揮HD650的特點? 或更換什麼膽電子管會更配合?
另外想問一下入門版的MK3 跟這部相比, 比MK3 好了什麼地方?
MK 8 SE推HD650很不错的。
MK 8 SE 是平衡/非平衡兼容的耳放,可以平衡玩法,也可以非平衡玩法。
MK 8 SE 和MK 3 完全不是一个级别的东西:所用的电子管不同,6H30比6H6性能好很多;而且电路采用了OCL无耦合电容的放大,失真度和动态都远比MK 3好很多。
当然价钱也贵了几倍。。。

引用第260楼rickcss于2010-04-10 03:39发表的 :

老師, 但如果我只是用6.25MM頭, 不用平衡線, 會不會太浪費了MK8?
我是聽古典及懷舊歌
这也没有关系,你的650很容易换平衡线,估计当你试听过平衡,就再也回不到非平衡了。

引用第263楼rickcss于2010-04-10 23:20发表的 :

先前爬文說非平衡因為兩邊伸長, 高音與低音, 所以中間中頻相對會被拉薄
這點是不是真的? 有沒有辦法拉長補短?

.......
写这些YY文字的人也许都没有真正听过平衡驱动的耳机。
正在使用平衡的人没有任何人有这种感觉,呵呵。。。

另外,小不点系列产品的优惠期都在产品尚未推出之前的预定期,一旦正式产品出来就是明码标价的了。

引用第269楼深海独狼于2010-04-14 17:02发表的 :
看着太毒了,不知道杨老师的小不点北京体验沙龙有没有呢?很想去体验一下啊~ [s:10]
北京沙龙有样机,欢迎前往试听。。。

引用第271楼mrm于2010-04-16 10:46发表的 :
上海的沙龙要等到世博会以后了吧?
不是等世博会,是等流媒体播放器,最近太忙,无暇他顾。。。

引用第276楼suede13于2010-04-16 22:57发表的 :
流媒体播放器的介绍在哪呀?
在这里:http://www.erji.net/read.php?tid=769404

引用第281楼guanliyuansb于2010-04-30 11:48发表的 :
初烧问个问题,为什么我刚收的MK8的前级管不亮呢??? 谢!
前级管的灯丝功率很小,只有在晚上关灯才看到发亮。
管子的亮光是灯丝加热,产生电子,而不是为了作为装饰的。
所以它的热量足够产生电子就行,很多前级的管子都是很暗淡的。
后级之所以很亮,是因为它要输出功率,产生的电子流要比前级大几十倍,所以必须用更大的功率加热。

引用第287楼dllm999于2010-05-23 13:34发表的 :

我想用來推T1及D5000
这两个耳机都没有问题。我们都有试过。

引用第292楼袍哥于2010-07-24 21:27发表的 :
老杨,请问这耳放能推书架吗
本机是纯耳放,不能驱动书架箱。

引用第294楼hardman_die于2010-08-11 15:51发表的 :
很好的东西,推荐给朋友,不知道会不会满意?
可喜我对且热且大且耗电的东西都敬谢不敏,否则可以跟甩小二一起搞个国产机兄弟会。
多谢你的推荐,呵呵。。。

引用第303楼nicols于2011-04-13 13:30发表的 :
杨老师,您好。

我现在用贵丰 TUBA CDP1(平衡输出),耳机是K501+K701+K240M,耳机全部都改为平衡方式了,这种情况下用MK6还是MK8好?现在MK8是否需要订货?谢谢。
由于K501和K701都是比较难推的低阻抗耳机,建议用MK 6+ ,这样搭配更好一些。

引用第315楼ward于2011-11-15 10:46发表的 :
mk8se到了,张扬的平衡耳机升级线到了,平衡信号线还在路上,连线开声。有一事不明,用一对rca信号线连接,耳机接平衡耳机接口。接通电源,MK VIII SE还没进入工作状态耳机马上就出声了,
开机后要等到右边表头亮了才进入正常工作状态,那以前是对滤波电容缓慢充电,声音是不正常的。

引用第317楼ward于2011-11-16 21:25发表的 :
请问用此机推平衡线的HD650比平衡线的580差距有多大?HD800用米太多暂时不想了,
这要自己试试了,听感因人而异,很难有一个标准。

小不点现在有一个专区,请大家有问题到专区讨论:http://www.erji.net/thread.php?fid=151