-注册-
楼主: 小龙

使用经验交流,U100/D100设置,D18,D100使用时请注意电源相位,.

引用第59楼蓝子风于2010-05-25 12:39发表的 :

我记得AYRE是这么说的,如果加上同轴,就不是卖这个价格了,最少卖6W

是否可以这么理解,QB9的USB值2W的话,那么把USB换成同轴就可以卖6W了?

这就不知道了 以上说法也是道听途说而来[s:5] 它是用fpga重整时钟吗?这个好像乐之邦也是这么干的[s:2]

[s:2]  学习了

引用第55楼小龙于2010-05-25 10:40发表的 :

论坛有个叫白老大的ID,他认为数字信号是没有区别的,不管是万元的声卡,还是板载输出,只要是数字信号就没有区别,

因此,USB信号,绝不可能比板载数字信号输出要好。
.......
-次被蛇咬.十年怕井绳,[s:2]春天到了,发的人还要多[s:2]

看完这帖子就能想象小龙的为人,不光卖东西还要交你用的好,是个做买卖的人也是可以相信的卖家

近期模拟较差的供电环境时发现,没有良好接地的状态下,D100不接插座的地线效果明显要好一些。
D100的设计,外壳,电路板,均是接大地回路的,在供电较好的情况下可发挥出最佳性能,但在接地不良的情况下,会和电脑以及其它设备,在电源插座处形成接地回路,导致声音较蒙胧,

建议:您的供电环境如果不能确定接地良好,请把D100的电源线上的中心线剪断,(接地心)使用两心线供电,(完全不接地)这样才能正确的发挥出效果!

请小龙问用声卡的光纤输出和同轴输出接D100,效果有差别吗?那个好啊?

引用第65楼fiao于2010-07-08 20:19发表的 :
请小龙问用声卡的光纤输出和同轴输出接D100,效果有差别吗?那个好啊?
没仔细看贴子吧,本贴的中级篇,写得很清楚详细了

引用第55楼小龙于2010-05-25 10:40发表的 :

论坛有个叫白老大的ID,他认为数字信号是没有区别的,不管是万元的声卡,还是板载输出,只要是数字信号就没有区别,

因此,USB信号,绝不可能比板载数字信号输出要好。
.......
坚决不同意这样的观点,差别大了去了

终于搞到了D100,问一下小龙,就是开机关机的时候把耳机连着会有开关机的爆音,开机是闷的一声,关机时尖的一声,这是什么回事呢?还有我是用0404的数字同轴连的DAC,应该音质比USB好吧?关于高低阻口,是不是低阻高敏的大耳机也要插高阻?

还有吐一下槽:自带的电源线也太与机子不配了=。=不得不重新买电源线……

引用第68楼lycs8812于2010-07-13 22:49发表的 :
终于搞到了D100,问一下小龙,就是开机关机的时候把耳机连着会有开关机的爆音,开机是闷的一声,关机时尖的一声,这是什么回事呢?还有我是用0404的数字同轴连的DAC,应该音质比USB好吧?关于高低阻口,是不是低阻高敏的大耳机也要插高阻?

开关机电容充电,稍有点冲动,在安全范围内,没影响的,
0404同轴比USB要好了,
低阻高阻只是提供两种不同的阻抗输出,不用区分耳机的,您接在哪个口好听就用哪个口.

谢谢小龙的回复,对耳机没影响就行了。

关心D100的人还是很多的啊,顶起来!

,我平时是习惯电脑、音箱都是常开着的,,现在d100开着几个小时会很烫,是不是需要不用的时候都要断电?

长时间不断电,但也不放音乐对d100有影响嘛? 另外请问下我音箱平时也不断电的,可以吗?

热正常的,耳放部分是甲类放大的,多少会有点温度,
长时间不断电也没可使用,但是电器中的电容器,是有使用时间限制的,不间断的使用,会影响到最终的使用时间.

换了电源线,声音的改变很明显,声音比原来更加鲜明,感觉原来在闷在里面的声音都分离出来了。
D100使用时间:10小时-20小时。
电源线:西电编织线。(就是二手区的一直做线的那位,不贵,1.5米70元)
PS:新的电源线太紧了=。=换电源线真的改变有这么大吗?

引用第75楼lycs8812于2010-07-21 15:16发表的 :
换了电源线,声音的改变很明显,声音比原来更加鲜明,感觉原来在闷在里面的声音都分离出来了。
D100使用时间:10小时-20小时。
电源线:西电编织线。(就是二手区的一直做线的那位,不贵,1.5米70元)
PS:新的电源线太紧了=。=换电源线真的改变有这么大吗?
单一条电源线不明显,整个供电统能提供高品质的电源供给,才有明显效果.
您不是买了电源线么,自已多试试,D100新机得多煲,200小时以内煲机是能听到明显变化的.

为了煲D100,像牛哥说的那样150÷24=6.24开一整天,连续六天不会坏掉或者大大减少寿命吗??

引用第77楼ww785612于2010-07-26 19:20发表的 :
为了煲D100,像牛哥说的那样150÷24=6.24开一整天,连续六天不会坏掉或者大大减少寿命吗??

放心用吧,机内的电容估算可以使用达10万小时.寿命只是相对而言了

[s:2] 谢了,那我就24小时开了。好期待进入状态的D100