-注册-

小龙请进,问一个UA188的问题

俺的UA188是去年买的,一直是USB接电脑听的。
在日常使用中,常会出现耳机一边有杂音的情况,就是沙沙声,很难描述。。。
出现的时间,几率不确定,出现在哪个声道也不确定。。
已经排除是电源的问题,因为换了3个住的地方了,耳机的原因也排除,两个耳机均出现这种情况,手机信号干扰的情况也排除,俺曾经用手机试过。。。
这个是什么原因导致的啊?俺看看能不能自己给解决了
http://www.erji.net/read.php?tid=869780

看看这个贴子,关于USB爆音那一条。

懂了,俺的笔记本比较破。。,奔腾3的处理器,估计是这方面的原因,原来爆音就是杂音。。。
看来俺得搞个D100直接接俺笔记本的同轴口了

我的UA188新买的时候没有爆音,后来用了半年后,在用USB接口听音乐时会出现爆音,这是为什么呢?换过电脑,线材都试过,还是没用。

引用第3楼skf1017于2010-05-20 19:35发表的 :
我的UA188新买的时候没有爆音,后来用了半年后,在用USB接口听音乐时会出现爆音,这是为什么呢?换过电脑,线材都试过,还是没用。
和上面的问题一样,UA188使用的是最常用的PCM27XX. 稳定性很好的,
但由于USB的优先级低,当系统忙时USB就会产生爆音.

出现随机的爆音,首先就把播放器的缓存设大.这个是最简音的处理方式.

回 4楼(小龙) 的帖子

俺试试foobar2000的设置,大概多少为好?

Re:回 4楼(小龙) 的帖子

引用第5楼比尔盖浇饭于2010-05-20 19:44发表的 回 4楼(小龙) 的帖子 :
俺试试foobar2000的设置,大概多少为好?
2000以上,

我已经调到最高了,而且我的CPU肯定不是满负荷的啊。

引用第7楼skf1017于2010-05-20 19:58发表的 :
我已经调到最高了,而且我的CPU肯定不是满负荷的啊。
只要有瞬间的系统忙,内存占用完,USB带宽占用完,就会出现爆音[s:2]
那个贴子里讲的很详细了,

关键是半年前没有这情况,最近才出现这个情况 [s:5]

我的解决方法是
1.卸载掉声卡驱动,使用自动安装的微软兼容驱动
2.关掉CPU的高级电源管理

系统是win7 64bit,cpu是i5 750

这两个都搞定以后爆音基本完全消除,只要有一个不关,爆音都可以让人抓狂。。

引用第10楼mowind于2010-05-20 23:39发表的 :
我的解决方法是
1.卸载掉声卡驱动,使用自动安装的微软兼容驱动
2.关掉CPU的高级电源管理

系统是win7 64bit,cpu是i5 750
.......
我的系统是win7 32bit cpu是i5 750 我一会试试看

哈哈,试验了一下,果然是帖子说的原因,现在已经知道原因了,那就不怕鸟
一旦系统卡的时候,那就会出现沙沙声,不卡就米事
谢谢小龙哈

不用谢,
搞清楚原因就行了. [s:2]