-注册-
楼主: digi01

耳放体积投票

DIY,大点好,玩的空间大。如果是成熟的产品,则小点好。

感觉常规的体积比较好,如果过大空间是个问题……

迷你型的难做,大的易做。
测试板当然越大越好,成熟的产品还是小点好

下面是引用神仙鱼于2004-12-15 19:56发表的:
大的好。小的东东只能看看,不能可能出好声音的。如果要便携的话。WALKMAN DISCMAN MP3 都可以 何必又去多带个东西在身边,没有这个必要了。 我认为耳放最重要的是音质 音色,而体积的大小不并是主要问题。外观的小巧奢华并不能带给我们多少欣慰,我们只能说他很好看,不能说他实在。而且小的耳机放大器,看看都一样 清一色的运放主打,一块小小运放能出好声?就算做PPA的话也要5块运放以上,体积也不会很小,听说PPA能出好声?听某位DX大加赞赏,音质顶级。能偶没有做过。也不知道。从主要角色电源方面看,作为能量的转换,小东西,吃不饱饿不死,能出好声?。看看47就知道了。这个东西能出好声?这样的耳机放大器只能带低阻抗耳机。不过有点要说的,这样的东西容易做。容易卖,而且价格不高,容易销售,华而不实。一点意思都没有,小的东西也我认为也就是糊弄人的东西,5532 OP系列,AD系列。甚至 7050 TDA8582 TDA2822都可以。而且体积做的更小,听感么,只能说能够听听。 我什么都不懂,随便说说,可能我是骗你的, 不要相信,哈哈哈哈哈[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]
一看就很外行阿,只关注表面,而且一概而论,按你的意思,贴片元件是没什么大用了。
47电路只能带低阻抗耳机?一看就知道没做过、没听过、也没看贴。

呵呵  顶楼上的  我比较喜欢小的  因为我现在需要随身耳放^_^

下面是引用digi01于2004-12-15 09:35发表的耳放体积投票:
我喜欢小的。
这个是电池版本  带充电吗???

感觉还是不应该太小,
声音上会有妥协的。
而且大的三热各方面可以做得更好。

在家用大的,出门随身越小越好

以耳放的定义来说,我认为越小越好

电子管放大器不要细小

大小无所谓,关键是布线合理,但太小就不好办了,再说耳机已经很大了,也不在乎二房大些了,坛子上的同人追求的首先是声音,在鱼与熊掌不可得兼的时候,我觉得还是舍小取音质的好!

下面是引用雅平于2005-06-24 12:50发表的:
在家用大的,出门随身越小越好
[s:9]

适合的大小:420X85X350

分两部分

电源部分占1/3

140X85X350

下面是引用sohu365于2005-09-07 13:40发表的:
适合的大小:420X85X350
单位是CM吗? [s:11]  [s:11]

要养成好习惯

在没有标注单位的时候,应该是国标MM

下面是引用cxz-cj于2005-09-07 13:42发表的:

单位是CM吗? [s:11]  [s:11]

要养成好习惯
你怎么不认为是光年。

适合的大小应该是一个范围,怎么会这么精确?

喜欢小的

下面是引用cxz-cj于2005-09-07 13:50发表的:
适合的大小应该是一个范围,怎么会这么精确?
这个大小兼容性较强,高度85MM主要是为了能放下百W的E牛,宽度主要是考虑到和其它设备放在一起较整齐。350MM稍微长了些,反正又粗又长来劲儿……呵呵。

我这个木耳现在已经完全不知道应该选什么了,最初的时候我看到了creek的11,21和音乐传真的耳房,后来大家说那些个是抢钱的,动辄都要你好几千。最终我也决定选择论坛上的DIY耳房,而且自己很满意,感到再无所求了,潜水一年多,专心听我的闭门音乐去了。偶然间回到论坛,发现这里天翻地覆,不但国外的PPA,SM3,仍然以在我当时看来抢钱的价格披荆斩棘的占领市场,而且好评不断。加上cute和各个版本的小耳房,这些纯op耳房不但抢占了原来DIY卖场的大半江山,而且是越来越声势浩大了。原来的LC-king我认为已经是一款足够用心的op耳房,但是在本地很多的听友看来还是不理想,那个时候我认为纯op耳房的前途不大,但是如今,要重新审视了。DIY另外一奇怪就是8p系列的神话至今没有丝毫的改变,叶老师是我们所有尊敬的老师,但是为何事隔2年,8p仍然是一个不倒的神话,2年的时间不短了。也许是我孤陋寡闻了,不想说有什么耳房可以替代8p,就是从DIY的角度来看,有没有能从技术上面超过8p的产品呢。
也许时代变了,大家有钱了,不会再计较说那个超值买那个,也许是技术的改进造成了op电路的更加完善(技术指标这个时候已经不重要,重要的是听感了),也许是各种反面的需求,比如只要便携价格多高都没有问题。那么机器的大小由市场来决定把,所以我投选不确定。一个符合市场潮流的机器就是好机器,现在SXT2,hp200的热门也说明价格不是什么障碍了。如果哪位师傅能用cute的体积做出8p的音质,那么我想这个产品可以卖1w一台,如果哪位师傅可以用同样的体积做出超过8p的音质,那么这个产品也可以定价1w一台,既然已经发烧,已经走向DIY这个道路,为什么我们不能多走一步呢。