-注册-

为新手说几句

建议AF大大给论坛加个功能,以后新手注册后,会跳出个窗口,里面可包括一些新手必看的内容,比如论坛的规则,说明,如何有效提问,还有精华区的连接,还可以加些新手感兴趣的东西,比如中低端耳机和耳塞的评测和横向对比.窗口最好做得直观些.
最近论坛里有了好多新手,这是好事,不过他们的提问都被冷落了,老鸟不屑回答(当然也有热心的),其他新人又不会回答,所以只能自己顶自己的帖子,有很多帖子就水了或沉底没人理了.这样一来很挫伤新人的积极性.我也试过去帮助解答,但效果不好.
在下人微言轻,而且也是菜鸟一个.希望大家能多帮助新人,大家都是从新人走过来的,应该明白新人的心情.只有引导好新人,耳机大家坛才会更有人气,才会更"毒"
[s:16]  [s:16]  [s:16]
好人一个

这个建议其实以前就考虑过,在注册说明里有专门给新手看的语句,置顶有给新手看的指南和基础知识汇总,用弹出窗口的方式,如果新手没耐心,照样不会看。

那能开个新手提问区吗?可以专门叫人解答新手的问题,不至于冷落新手

是否被冷落,取决于提问的内容和方式,不取决于是否是新人。
如果大家都学习过“提问的艺术”,。。。。。。

如果新手有很紧急的问题,那时还会去刻意想怎么问,用什么方式提问吗?以前不是也有过建议,为了防马甲,新手注册后一段时间才能提问,后来就是因为考虑到可能新手有紧急问题才没那么做吗?

这用得着“刻意”吗?这是平时养成的良好习惯,如果一个人向110、119或者120求助的时候需要“刻意想”才能说明自己的状况,你不觉得可悲吗?平时干嘛了?

下面是引用lazycat于2004-12-17 11:12 AM发表的 :
这用得着“刻意”吗?这是平时养成的良好习惯,如果一个人向110、119或者120求助的时候需要“刻意想”才能说明自己的状况,你不觉得可悲吗?平时干嘛了?
这么说是不错,不过总不能不帮吧? [s:17]

下面是引用zzyyzz于2004-12-17 11:15 AM发表的 :

这么说是不错,不过总不能不帮吧? [s:17]

当然不帮也不应该,不过现在的人越来越精明,没有value的事情,。。。。。。呵呵

要学会如何与人沟通

首先要养成好习惯,多看精华帖。

很多问题其实精华帖里都能找到。