-注册-

SHARP MD通病修理,并非都是光头问题,大部分是机械部分问题

我自己买的DR80快5年了,期间偶尔出现过CAN'TA问题,但是都能使用;近期可能是录歌比较多,频繁出现CAN'TA现象,上网查看了很多资料,昨晚决定破肚子及维修。经过一个小时的作战,试用过N多碟N多遍,CAN'TA问题已经没有,并且读碟在6秒内。
DR80 cant'a问题亲身维修找到病因,其实90%的并不是光头问题。
RED TOC先检查开关机光头是不是回位`如果回位的话那就是光头老化的可能!...驱动光头移动电机的齿轮上有异物或者移位等.,光头无法回位读取不了TOC资料!
CAN`TA检查转动光盘的主轴电机是否工作...其实都不是什么大问题~不用去浪费这个冤枉钱!
我总结了几个通病问题的集锦:
1. 只要一开始能读取TOC成功,但是时间比较久,10秒以上, 所有的歌一旦放起来都很顺畅;
2.开机读取要很久,耳朵贴近机壳有咔咔的声音,有时能读出有时不行;
3.冬天有时读不出来 用吹风机吹吹就可以了。
综上所述,如果是光头坏了不可能这样就会恢复,其实就是机械部分出了问题,另外机子平躺读取出来的纪律要大些,
见图问题所在:
  DR80根本没有光头可以换的,说光头功率问题的我很怀疑。。。。。
有以上症状需要修理的可以找我,大家都是爱好MD的,我不存在欺骗的嫌疑,更不是奸商
QQ 9281379 注明DR80
奇怪 没有DR80坏的么 ?

wow....MD已经很少见了啊...能修真不简单

我的DS30先是经常跳音,后来干脆显示BLANK,拆出来发现,光头可以回位,主轴电机正常转,但就是读不出,很可能是光头老化。但奇怪的是机器是很新的,全新买来没用过多久就放在那里,被电池腐蚀掉一点金属而已,本不应该有什么问题的。

BLANK是空盘意思。。。是夏普DS30?什么时候买的?使用时间是多久??我在深圳 可以给我看看  QQ9281379 注名是DS30

给东莞一位朋友已修好SONY RH10电路问题,发帖庆贺
这位朋友的MD现象是口香糖电池放进去不通电了。。
原以为是触片断了半截出现的接触问题,打开后发现触片接触良好。。。
后来经过很多测试才发现是电路部分估计摔过造成的虚焊和裂开,另外触片上也有很多氧化铜出现。。。现在没事了  
这位朋友是先发机子给我的,感谢对我的信任。。。
其他还有相关问题的可以找我,另外我也修耳机和线控,希望大家捧场!!

我也发现sharp有些问题并非光头引起的...之前st880偶尔跳音,以为光头老化抗震性能降低,后来买了新光头换上以后发现问题依旧,很是恼火,后来请教一高人说很可能是机架有点变性碟片松动读碟不稳定,反复调整了一下以后大为改善,后来将原配光头还原发现状态并没有显著差异,不过抗震依旧比之前差了一些,但是已经很满意了

修复广州一位朋友的N10和DR80
N10是需要更换电池;
DR80是出现挑碟,LP2格式几乎读不出碟,不能录歌;现都已修复
好骚的红色夏普啊

不得不佩服LZ的耐心啊!!

修复东莞一位朋友的DR80  挑碟挑格式 录歌不顺畅

[quote]引用第1?nogroups楼fengyingwhf于2010-07-28 09:49发表的 :
奇怪

[s:2] MD其实很容易坏

修复南京一位朋友的SONY N1  排线问题

要是lz能修我的mt831,我膜拜不已,摔过一次,然后就是机械问题了。原来还能读,现在不读了,卡卡卡卡的。先顶了。

lz,出现吧!

我的sharp MT77 和 老婆的 N10 都有些问题,成文物收藏品了。。。

楼主还在不在啊?

楼主在吗? 还在做MD播录机修理吗?

这几天把夏普MT99H、ST770拿出来听听,当年只知道买几十元的耳机,现在用上这几年买的耳机,感觉MD效果还是不错的(当年不知道用好耳机,可惜了),一些没有出SACD的、喜欢的老唱片还可以用MD继续听。唯ST770听了几次突然报BLANK了,擦拭光头无果,以为光头老化了;MT99H能正常播放,音效也好,但液晶屏坏了,用的不方便。惋惜中看到楼主的帖,用电吹风吹了一下770,立马好了,非常感谢楼主大师!