-注册-
楼主: sword_yang

关于存储卡的结构:TF卡是方向

现有的DP_I样机是可以使用SD卡的,但是SD卡(32G)的售价普遍比手机上用的TF卡(32G)高100-200元。
SD卡多用于数码相机;TF卡多用于手机,显然是手机用户群远远大于相机的用户群,这也是TF卡便宜的原因。
因此,在DP_I的正式版,我们打算修改读卡座的设计,从现在的SD卡座改为TF卡座。
呵呵,好像是名牌的小卡贵。如果是小卡贵我们还保留大卡的卡座设计吧。

引用第30楼wj59971于2010-07-31 08:59发表的 :
如果tf卡贵那希望杨老师还是支持sd卡吧,这也是使用成本之一啊
OK,既然如此,就是SD了。。。[s:2]

现在正式宣布:保留原来的SD卡座不变,SD直插,TF加卡套。

本讨论帖到此为止。

引用第36楼bitoz于2010-07-31 10:51发表的 :
对用卡体积没有特别严格要求的设备比如dpi来说为了保证兼容性还是sd卡插座好,tf卡虽然是方向,但是短时期内是取代不了sd卡的,另外相比插座问题sd卡口的保护才是个主要问题,是空着让卡外漏,还是软盖还是硬盖,是个设计细节和完整度的区别只靠插座的阻尼来固定卡在台式设备上没有问题,但是在便携设备上就成了问题,另外在dpi这种体积的设备上对存储卡的插拔动作和插拔式受力分析来看使用sd卡会更好的保证设备插拔寿命和插拔卡动作的准确性,现在看来dpi的外壳走的是加工成本最低化,也就没什么其他要说的了,主要精力投入在主要功能上是好事
从加工成本、材料成本来说,DP_I的外壳恰好是所有方案里面成本最高的了。。。节省的只是模具费而已。而模具费是靠走量来折旧的。[s:2]

引用第43楼核潜水艇于2010-07-31 15:59发表的 :

机器出售时会原配卡套吗?
请自己解决。

引用第46楼szmhero于2010-07-31 16:26发表的 :
是否用TF转SD卡套会影响音质?会的话就直接入SD了
没有影响,前提是转接套接触良好。
如果有现成的TF卡,加一个套子是可以的。
没有特殊理由就不要买TF再加套子了,完全是多此一举。