-注册-

感觉枪手多了点

不是只有我有这个感觉,我认识的两个老鸟都这样说的。对于这些耳机耳放哪有那么多溢美之辞,有那么夸张么?真正用过耳机的人对我说:“其实这些耳机听了也就那么回事儿。”说得那么好,还不是骗骗菜鸟。至今我的HD580都没找到合适的耳放,有的推荐甩袖汤,听了感觉跟没耳放似的,就高音感觉亮一些(可能是卖耳机老板CD机比较差),有的推荐直接上HP2000(不是枪手就是人云亦运想当然的),听了感觉低频力度太小,中频到不错,人家就是给HD650调的音,HD580不适合,毕竟HD650的低频比HD580强不少,HP2000不需要那么大的低频力度。HP1000低频力度够了,中频又感觉模糊不少。
    我的建议是:相信你的耳朵,相信你的感觉,一定要听过了再买,光听别人说说听都没听过就邮购耳机耳放那简直太可笑了。如果你听了耳机耳放的感觉是也就那样,那你就别买了,省的把大把的钞票投进去。像HD580接随身听电脑我看就算了吧,还不如买个PX200。HD580声音要出来起码的配置:台式机4000元,耳放1500元。
    还记得《HD600+TW2。1A,我听到了天籁之音》这篇文章么?现在还有多少人这样配?当时又有多少人被误导?天籁之音,说的来就好像那作者第一次听耳机。
    说实话,在经济利益的驱动下,特别是耳放这一块,枪手特别多,本来耳放这东西就没个标准,换个音源,耳机的差别就很大。一些说得很好的耳放不见得多强,一些被批判的耳放不见的很弱,这是人家老鸟亲口说的,虽然我很多耳放没听过。
    也许我这些话这些耳放师傅听了不高兴,但是这些话我不得不说。
有些人不一定是枪手,只是说的比较片面而已。

楼主说的不错 虽然会找了来有些人的不满但还是中肯的支持你

是啊,包括我在内,都有可能片面偏激,我也在自我反省,是不是说得太重了,毕竟我没有枪手数量的确切证据。只是想告诉大家以后尽量客观点,免得误导我们这些菜鸟。

本来就是这样,这世界需要枪手,没有枪手,这些所谓的极品放大器就没有人推荐。所谓的极品耳机就没有人买。 不过,我觉得,这个论坛的枪手确实太多了。从老到小,从高到矮。飞的满天都是。不过话又说回来了。我还是很喜欢这个论坛的。因为这个论坛有很多喜欢说大话和喜欢吹牛的人。我觉得非常好玩。吃完饭。洗完澡。抽根烟。看看那些全是美妙的形容词的评测。也是一种享受啊。

还有,这论坛喜欢放毒的人也真不少。从老到小。从高到矮。也是飞的满天都是。放毒没有错。但是。放毒要放对。不要乱放。要不然,就会和放屁一样,臭气熏天。

像HD580接随身听电脑我看就算了吧,还不如买个PX200。HD580声音要出来起码的配置:台式机4000元,耳放1500元。

是呀,这里的不是都说如果没有好的音源不要上hd580以上的机器吗

当音源达到8000后,就知道hd580为什么要1300了。

这是我今天才得到的经验。
如果仅仅接dvd,就算是dvd+hp100a+hd580 还不如我那888 更不如px200了

所以如果我现在有朋友要买耳机系统的话
我会推荐他有了1w元在说,否则买个好点的声卡+音响算了

HD580接随身听、电脑的确不如px200,甚至不如我那100多的音响。
因为耳朵听一会就累了。

刚才洗了个澡,头脑冷静多了。更正一下,说甩袖汤听了感觉跟没耳放似的主要是指力度,甩袖汤确实太柔和了(老鸟语)。中频感觉不明显,可能跟音源不是很好有关。毕竟1000元的东西,而且用料比起HP100有过之而无不及,应该还是可以的。听说甩袖汤是拿580调的音,但我觉得调音这东西不能满足每个人的要求,有的人低频要求强一点,有的人却不喜欢太强,所以一个会做耳放的人说“耳放这东西可调性太大了,比如说想让它低频强就强,弱就弱,所以最好的办法是找人帮你做(如果你会DIY当然最好了),你听了不满意他再调试。否则耳放怎么能完全满足你的要求?

另外“HD580声音要出来起码的配置:台式机4000元,耳放1500元”好像要求高了点,应该是国产台机2000,国外台机的3000,耳放嘛怎么也要有800元钱以上吧。

把 "点"字去掉

总算找到一个明眼人了。支持楼主的观点。不是多了点,是很多,有些不应该成为枪手的人也成了枪手,甚至连没听过某某耳放的人也敢推荐!

我连王婆都算不上。

下面是引用kakakakoo于2004-12-25 8:03 AM发表的 :
总算找到一个明眼人了。支持楼主的观点。不是多了点,是很多,有些不应该成为枪手的人也成了枪手,甚至连没听过某某耳放的人也敢推荐!

论坛本来就是一个讨论的地方,如果每个人一定要听过才能发表看法的话,恐怕这论坛没几个人在讨论,上论坛的目的就是听听大家对一样东西的评价,然后做出自己的判断,最后拿主意的还是自己,如果因为别人的几句话就去买什么。那我相信这个人就算不上论坛都是一样的。

买耳机耳放,尽量亲耳听一次,钱在自己口袋,任何枪手都不能强迫你买什么。在这个论坛上本来有很多人买耳机的初衷就是有问题的。分清自己到底是想一件听音乐的工具,还是一件装饰自己档次的饰品,抑或是打算玩耳机。。。。三思而后动,楼主不免偏激了一点,容易被别人影响到自己判断的人,不妨从自己的角度考虑一下。

此贴也有误导作用.我见得多的是枪手说别人是枪手.一来就别人老鸟怎么样.

up给版主.

哈哈,枪打出头鸟哈,老甩名气也太大哈。老甩有点冤,虽然不认识,也帮他说几句。

其实,楼主也不要过激。枪手是有的,但是很多并不是枪手,只是说的神乎其神,比较片面而已。
而他们也只是根据自己的听音感觉说的,说的也许并没错。
但是,有的人喜欢浓郁的声音,有的喜欢淡雅的声音,有的人喜欢重低音,有的更在乎细节。所以,有人买了他们推荐的东西,难免出现大呼上当的感觉了。

其次,这个论坛打击枪手的力度,大家是看到了的,就如上次打击那个热炒PHILIP HP890的哥们。

用形容词堆彻出来的文学作品似的评测确实有,让你看了就热血沸腾,产生立马掏钱的冲动.但评测的作者就是枪手嘛?
枪手的定义是什么?那是要从他是否可以从中得到什么商业回报来看的.

这里有谁认为我是枪手吗? 哈哈。。。估计我写的文章还不够格

下面是引用Runningwater于2004-12-25 8:27 AM发表的 :

论坛本来就是一个讨论的地方, 如果每个人一定要听过才能发表看法的话,恐怕论坛没几个人在讨论,上论坛的目的就是听听大家对一样东西的评价,然后做出自己的判断,最后拿主意的还是自己,如果因为别人的几句话就去买什么。那我相信这个人就算不上论坛都是一样的。

买耳机耳放,尽量亲耳听一次,钱在自己口袋,任何枪手都不能强迫你买什么。在这个论坛上本来有很多人买耳机的初衷就是有问题的。分清自己到底是想一件听音乐的工具,还是一件装饰自己档次的饰品,抑或是打算玩耳机。。。。三思而后动,楼主不免偏激了一点,容易被别人影响到自己判断的人,不妨从自己的角度考虑一下。

果然有人没听过就敢乱说啊!

[s:18]

知道自己是个新手去先去好好看这个贴:http://www.erji.net/read.php?tid=2205&fpage=1,特别是如何看贴这一部分。
有一个最基本的原则是:对于音质的总体评价不是建立在那些对声音不敏感的人的基础上的。如果一个论坛以木耳的听感为评价基础,那是一个论坛的悲哀。
各种各样的真实感受都可以发表,但如果以为其他人的感想都应该和你一样,才不算枪手,这样的想法太幼稚了。学会看贴学会从中得到对自己有用的东西才是根本。这种浮躁的风气不是一个好习惯。
什么叫枪手?好好去建议投诉区看看那些玩花样的人的下场。