-注册-

杨老师,想问一些关于pc hifi问题

我一直折腾随身,对于系统比较小白,最近想组建一套pchifi系统,咨询您一下

以下问题都是同价位情况下:
系统的前端是作为USB接DAC好还是USB转同轴接解码比较好?
如果我的问题本来理解就不对那么pchifi系统应该如何组建?在橡叶听过一套pchifi印象比较深刻,但是我记得他是USB转同轴接解码然后输出给耳放或者功放的

USB转同轴输出给解码是不是就不需要再配置声卡?如果再配置声卡直接同轴输出会不会比USB转出来好呢?还是直接上DAC更方便也更好呢?
还有,如果我想选一款您的dac+耳放的西装,您有什么推荐的么

应该都比声卡强

直接usb输出到带USB接口的DAC好了, 当然最好是支持异步USB的dac

如果有带同轴输出的声卡,还是通过同轴接DAC为好;如果没有,而直接用小不点DAC,就不必用USB转同轴了(别的USB DAC我不了解,差异很大)。
小不点DAC+耳放推荐:DAC_I + MK 7+

引用第3楼sword_yang于2010-08-20 08:01发表的 :
如果有带同轴输出的声卡,还是通过同轴接DAC为好;如果没有,而直接用小不点DAC,就不必用USB转同轴了(别的USB DAC我不了解,差异很大)。
小不点DAC+耳放推荐:DAC_I + MK 7+

谢谢杨老师回答,上班真早啊!
您推荐的DAC是同轴输入的还是USB输入呢?如果都有的话是不是声卡同轴输入更好?
这一套西装多少钱?如果用来推K701怎么样?

问题有点多~[s:2]

我期待着DAC3,杨老师能说说这新产品相对前2个有什么提高吗?我打算用在笔记本上。先谢谢

引用第5楼superqq于2010-08-20 11:46发表的 :
我期待着DAC3,杨老师能说说这新产品相对前2个有什么提高吗?我打算用在笔记本上。先谢谢
DAC_III 采用更加复杂的独立电源供电,解码芯片是WM8741 X 2,失真度和信噪比都有比较大的提升。

引用第6楼sword_yang于2010-08-20 12:09发表的 :

DAC_III 采用更加复杂的独立电源供电,解码芯片是WM8741 X 2,失真度和信噪比都有比较大的提升。

今天收到MK VII+啦!效果很好,现在进入全平衡系统了。期待DAC_III啊!这芯片是WM最顶级的了吧?LINN 的机器好像也用的是这个。