-注册-
楼主: sword_yang

【转载】好贴共赏之。。。

引用第50?nogroups楼sword_yang于2010-08-25 11:31发表的 :
发两张已经贴在那边的DP_I v2.0, 好像这下子没有革命大批判的声音了,呵呵。。。

不懂电路,杨老师能讲讲v2.0和v1.0的区别和改进, 为啥别人就没有声音了呢?

引用第60楼sinoword于2010-08-25 14:17发表的 :

不懂电路,杨老师能讲讲v2.0和v1.0的区别和改进, 为啥别人就没有声音了呢?

那当然是因为老师来了,学生们只有听课的分了,哈哈,
至于一开始那些声音嘛,我觉得没有参考价值,

引用第59楼meatlover于2010-08-25 14:13发表的 :

话可不能这么说,你可以说这是你个人的问题。他们可以把这看做是杨老师找人去闹事。人言可畏,你要真喜欢小不点,我觉得你必须收敛。虽然你的言论未必能影响小不点的销量,但是负面的影响很难说没有。
也是,我还是就事论事比较好,不能让他们那边的歪风把我的没涵养也给勾搭出来。

不知道说什么好了

顶一下吧

阿莫这个人技术也许不错,雕刻机设计的也很好。可惜自视过高,看到别人的任何小小的不足就喜欢使劲喷,这样很不好。不要说商人,就算做人也不能太极端化。看他那副技术帝唯我独尊的样子,我就不喜欢那个网站。

而且那个论坛在8月15日第二版PCB已经出来的情况下贴出第一版使劲喷,这个说实话……你们懂吗?我不是很懂诶。而且说实话,就说第一块工程板,那个手工焊活我想阿莫的坛子也没几个人焊的出来。大话谁都会喷……

“不过一个月内如果没有人做出浮点的,定点的也行,如果没有人做出带符号的,无符号也成,呵呵,奖金我不赖帐就是啦。。。”

杨老师玩的有奖游戏真厚道,我不知道如果没有人能在规定时间内用浮点做出来,而有定点的或者没符号的写出来了,有没有脸去要那份1000块的奖金,呵呵呵。

Re:这个耳机应该没有人知道了吧。

喷别人是一种成本最低廉的证明自己才是高手的方式。。
隔壁有点自视过高,容不得别人的指责倒很喜欢指责别人。

简单将,那边是焊板子的,这边是听板子的,两者交叉的不多,so,你懂的 [s:2]

我真笨!怎么就不知道把那些什么机什么机的后盖打开,欣赏里面PCB什么的? [s:39]

我觉得 杨老啊 你根本不该发这贴的  对于不懂电子的人来说 谁会去那论坛呢 你这不是帮他们做广告么? [s:2] 你中了他们的招啦 [s:2]

这叫做“信息对称”。。。 [s:2]

感觉这边气氛不对,那边的帖子也都看了,阿莫就是那样,不是针对dp_1,他对什么都那样,有瑕疵的就说来,好的地方也说出来,杨老师我觉得有阿莫这样的朋友多好,对自己的产品品质提高有好处,不像这边有些人一直死挺(当然这样的人也有可贵之处),最起码我看阿莫是用事实说话,自己动手拆解,自己发表言论说出自己的观点,
论坛吗本来就是用来讨论的,有好的,有不足的都出来说说,要都是一片叫好声,一片赞扬声,还有什么意思,现在阿莫这样的斑竹很少了,有这样的人应该庆幸才对。

很可惜有些喷的厉害的,完全喷的不是地方啊。

一个领域有了比较突出的技术,又比较个性的,自然而然就偏执了,就像王朔也是谁火咬谁
老杨应该这么想,你出名别人才喷你
像我这样的电路盲画一个横平竖直的电池给灯泡供电电路说它很HIFI,人家喷都懒得喷吧

觉得有瑕疵可以就事论事,可以看看阿莫第一次拆解801产品的帖子,那真是就事论事的口气,照片拍得深刻露骨,而语言确竟然很温和,他不是痛恨没有良心的商人吗?但他居然还甚至请801的开发者担任那个板块的版主。他为什么这样?呵呵,还不是铜臭?

而对于连样品都未完成的DP_I的转载照,他却用那种狭隘讥讽的言辞来奚落,他又为什么这样?我只能说,他是一个没有良心的心计不低智慧不高的商人。最可笑的是这种人还居然总说别人没良心,也是,自己的良心都没了,又用什么来衡量别人是否有良心呢? [s:2]

“杨老师我觉得有阿莫这样的朋友多好”

有人愿意交这样的人为朋友吗???[s:5]

知道三国中的第一才子祢衡是怎么死的么?就是死在持才傲物,将任何人都不放在眼里,自以为老子天下第一,谁的帐都不买,整天目中无人,自命风流.将别人的缺点无限放大,自己的缺点视而不见.

所谓的才也就只剩一张嘴了,一生也没为曹操做过什么贡献,死不足惜啊.

我看了一部分回复,看样子那个阿莫很牛逼的样子。我不明白以他的技术,为什么不出一款音质NB,PCB版又好看的播放器。以后国产都靠他发扬光大了。

引用第75楼绿霸大家弹于2010-08-25 20:30发表的 :
知道三国中的第一才子祢衡是怎么死的么?就是死在持才傲物,将任何人都不放在眼里,自以为老子天下第一,谁的帐都不买,整天目中无人,自命风流.将别人的缺点无限放大,自己的缺点视而不见.

所谓的才也就只剩一张嘴了,一生也没为曹操做过什么贡献,死不足惜啊.
[s:30]

献给杨老师和阿莫及其支持者们一张李英杰老师1979年的摄影作品《稻子与稗子》,突然想起这张照片,实在是太形象了。

极好的一幅摄影作品!