-注册-
楼主: tyxiang

AD815耳放开声,非常满意

引用第31楼cxz-cj于2010-09-04 19:28发表的 :
楼上,显然不是自激。
楼主电路图显然有严重问题。
我在另一个627伺服的帖子已经有说明了。
哦,cxz-cj大大能给出链接看看吗?

电流运算放大器和电压运算放大器,小弟知道比较少:
1.用于电压反馈放大器的设计公式同样适用于电流反馈放大器;
2.电压反馈放大器具有固定的增益带宽积,而电流反馈放大器没有,因此,可以用电流反馈放大器获得更高的增益和更高的带宽。
3.电压反馈放大器有两个高输入阻抗节点,电流反馈放大器只有一个高阻的同相输入,反相输入则是低阻抗输入。
4.与电压反馈放大器不同的是,反馈电阻在电流反馈放大器的稳定性中起着很重要的作用,这就限制了反馈电阻的选取。

另外据说因为电流反馈放大器具有非常宽的带宽和非常高的压摆率,因此非常容易自激,不知在布局和走线方面,需要怎么注意呢?
谢谢。

引用第46楼cxz-cj于2010-09-06 10:22发表的 :

链接一搜便知啊:http://www.erji.net/read.php?tid=917739&page=2&fpage=1
1,什么设计公式,怎么可能通用?即使同样都是电压负反馈,OP不同可能设计就很不同。
2,粗看没错,但说法很不严密,看什么条件和应用了。
3,是
.......

谢谢cxz-cj大大。
小弟说的设计公式,也就最基本的比如计算放大倍数啊这些的,呵呵。