-注册-
返回列表 发新帖
楼主: aries215

D100 口水声很清楚

引用第19楼aries215于2010-09-17 01:40发表的 :
看到二楼的回复我就知道什么结果了,还要你说?!这种 “那么我就直说了:不认同” 的表达方式很“中国人”呐~
...
我使用量词是很谨慎的,我认为我已经表达得很准确了,但小龙等人喜欢混淆二者(设计产品的也不会把握这个度吗),这在逻辑上叫偷换概念,转移命题!
在神州大地,这种反驳的手法早已司空见惯。比如:你要求某一项合法权利,他就用不容置疑的口吻断然拒绝道:“世界上没有绝对自由!”你痛恨某地某行业贪官污吏“前腐后继”,他给你一句绝对真理:“古今中外哪个国家没有发生腐败?”
这类拙劣的诡辩法是典型的中国式思维。

.......

谨慎?准确?没感觉。
二楼的回话说话已经够中肯了,还说什么喜欢混淆

你有什么下定义的板板条条直接翻出书本出来对质好了。那本字典上哪本手册上写出了要按你的意思走,按你的风格区处理,还是你自己理解问题。

引用第19楼aries215于2010-09-17 01:40发表的 :
看到二楼的回复我就知道什么结果了,还要你说?!这种 “那么我就直说了:不认同” 的表达方式很“中国人”呐~

“解析力过高” 跟 “解析力高” 是一回事吗?

“稍微再偏向音乐味一点,更美更耐听一点” 就是 “太大的音染” 吗?
.......

您的贴子是在我回贴后编辑过的。我的回贴也很谨慎。您提到的是我特意强调解析力。我认为我的回贴一点都没有混淆误解。
1704是一种特有的模拟味,你叫DAC202做到1704的声音人家也做不出来。每一款不同方案设计的机器都有自身的特点,要做到和哪款机器一样,怎么可能,只能说尽可能的发挥其优点。

同样是使用AD1896+AD1853类似结构的DAC1,那个解析力强度比D100更高,声音更要冷,干,硬上好多。

忍不住想说几句,1704就是1704,D100就是D100,有些人觉得1704耐听,有些人又觉得1704解析力欠缺(对于D100亦然),白菜萝卜各有所好。
就事论事,谈机器就谈机器,但是牵强的映射其他感觉很五毛呀~~~ [s:2]

[s:2] LZ明显是来捣乱的·······
你不喜欢没人管你,但是别硬要求别人的东西根据你的口味去设计,去调整。
你可以不喜欢,也可以做建议,但要记住,已所不欲,勿施于人。

“解析力过高” 跟 “解析力高” 是一回事吗?

“稍微再偏向音乐味一点,更美更耐听一点” 就是 “太大的音染” 吗?
.......
"不知道你们认不认同小白所理解的RudiStor RPX33的设计理念和定位呢:"
这话是你问的,既然我不能往深了理解,那我就只能直接回答,因为我的理解能力不能达到你的要求。
按照你的说法说“不认同”就“很中国人”。那我为了显得更“洋气”一点就非要答“我很认同”喽?你的这种说法就很不“中国人”?

本主题帖只是建议,重新编辑标题只是不想别人误会D100真的有什么缺陷。
我后面火大了点,但说我捣乱是没有道理的! “fu-80”,我认得你,知道你为什么而来,BS !
不想回了~

解析高 是双刃剑啊

有点搞笑

引用第3楼aries215于2010-09-15 00:57发表的 :
理论上说,有口水声的确是录音本身录进去,但据我所知,听得很清楚就是器材强调解析力导致的,这种情况多见于一些监听风格的耳机。解析力和音乐性是难以调和的矛盾,好像不能用一方加强来压过另一方吧。

对比DA1704可以发现,同样一首歌,DA1704的音乐性比较好一些,有暖暖的泛音,很舒服;而D100相对而言有较明显的口水声,这应该是器材设计的差异造成的,耐听度稍逊于DA1704。

我还是要说,我很不喜欢那些所谓发烧碟的人声中刻意制造的唇齿声、口水声和交响乐中不时的咳嗽声,这些都不属于音乐,很闹心,无法让人全身心投入到音乐中去,只有病态的发烧友才喜欢这些。所以我觉得器材还原过程不要喧宾夺主,把不必要的东西强调出来。音源器材,是应该像龙哥在二楼说的那样要忠实还原音乐的,正因为你有正确的理解所以能做出这些优秀的产品出来。
.......

这是因为1704的芯片本身的构架决定出来的声音就比较有韵味

当然,也可以后面调,不过要放弃部分指标了。

小数点后面的零可是很宝贵的[s:2]

引用第21楼小龙于2010-09-17 10:17发表的 :

您的贴子是在我回贴后编辑过的。我的回贴也很谨慎。您提到的是我特意强调解析力。我认为我的回贴一点都没有混淆误解。
1704是一种特有的模拟味,你叫DAC202做到1704的声音人家也做不出来。每一款不同方案设计的机器都有自身的特点,要做到和哪款机器一样,怎么可能,只能说尽可能的发挥其优点。

.......

貌似DAC1用usb的时候确实冷,干,硬,薄,但是如果音源好点还是不会的

引用第22楼sixsi于2010-09-17 11:30发表的 :
忍不住想说几句,1704就是1704,D100就是D100,有些人觉得1704耐听,有些人又觉得1704解析力欠缺(对于D100亦然),白菜萝卜各有所好。
就事论事,谈机器就谈机器,但是牵强的映射其他感觉很五毛呀~~~ [s:2]

1704用好转盘比D100好听啊,解析不会差,但是韵味胜很多的

引用第2楼小龙于2010-09-14 23:35发表的 :
RPX33也不是全能王,你拿它来听贝9这一类音乐试试.[s:2]

龙师傅是对的,RPX33的大场面不是很爆棚

围观。。。

学习下!!

目前来说。小龙的机器中1704是最好听的

我想问一下龙哥,D100的 usb 素质如何? 如果PCHIFI的话还需要配一个外置声卡么?

高手之间的论战啊······围观一下,学习一下,请教一下什么是“音乐味”,我真没尝过。其实我很想说,假如A君买了辆华晨中华,B君买了台华晨宝马,然后A君对C君说,我的车性价比高,和华晨宝马共着一条生产线。让后B君对C君说,我的宝马比中华好N多倍。最后C君说,这是显然的嘛,宝马比中华贵很多啊,我还是直接上宝马吧! [s:2] [s:2] [s:2]

每个人的喜欢不同而已罢了