-注册-
楼主: hifigirl

杨老师 失策啊

引用第13楼武汉飞船于2010-09-30 12:05发表的 :
三小强我只买两个,除了Dp1,再买个Studio.
我记得你就在这个款子里曾经说过预定了602吧,完全在忽悠。

引用第17楼pgzh于2010-09-30 17:02发表的 :
如果801都不能满足你,那DP1也不必太期待了。
也不绝对,未必相对便宜货的声音绝对比贵货低。

引用第21楼zxc24于2010-09-30 18:57发表的 :

跨越价格档次的超越要不是YLJ,要不是国货对洋货,不然我还真没见过。。

引用第22楼angelli于2010-09-30 19:15发表的 :

跨越价格档次的超越要不是YLJ,要不是国货对洋货,不然我还真没见过。。
这市场潜规则定得真让人遗憾.....

引用第20楼月上柳梢头于2010-09-30 18:13发表的 :

我记得你就在这个款子里曾经说过预定了602吧,完全在忽悠。
我是最早在米饭没说送塞子时就订了602,拿到手后看到大家叫好我却感觉很差,没有信心了,退了。后来米饭自己也承认第一版很差,我就纳闷为啥那时大家还是一个劲说好,稍有不同看法就被喷的体无完肤?

[s:2] 没人敢说真话,改了一次又一次都有人说好,我收了最后一版的,明天到,这两天studio就到了,我可能会比较喜欢studio,因为是以马兰士CD63 MK2签名版为参考,是我比较喜欢的一个台式CD。等DPI预定以后,把这三个听几个月,然后写篇比较严谨的测评

期待大作,我手上播放器不少,就是差一个主力,我最期待DP1,STUDIO我是用作调剂一下口味,10日前也会到。

到底哪个好 出来对比一下就知道了

不知道明天顺丰干活不,我等着602最终版的,不知道1543的高频失真处理的怎么样

引用第21楼zxc24于2010-09-30 18:57发表的 :

就解析和推力来说,恐怕只要不是残次品,基本上差几个档次的订价的东西是很难同样作比较的。至于调音和风格问题,只能说自己喜欢谁的声音,而不能硬性的定义谁强谁弱。因为这个是无法用数据说话的

引用第29楼meatlover于2010-09-30 22:58发表的 :

就解析和推力来说,恐怕只要不是残次品,基本上差几个档次的订价的东西是很难同样作比较的。至于调音和风格问题,只能说自己喜欢谁的声音,而不能硬性的定义谁强谁弱。因为这个是无法用数据说话的
当然我不是“成本计算器”派,801价格是比DP_I高出了几个档次,但就硬件成本来说,DP_I的硬件价格真比801的硬件价格低几个档次吗?解析的问题我不清楚(或许和芯片有关?),但就推力来说,我在另外一个坛友问DP_I是否能推好D5K的帖子里引用了杨老师给出的耳放数据,我不清楚801的耳放参数是多少,但是就杨老师实测的数据看,耳放数据很强大了,这数据真的比801的耳放数据低几个档次吗?当然了,数据不是全部,还是要看真机出来如何。如果硬件成本差不了多少,价格差距就在调音上的话,第一,DP_I的调音风格很可能与801不同,所以也不好判断哪个比哪个高出几个档次,另外,难道就没人愿意调出好音而不卖高价吗?如果有的人对于调出好音需要费很大心血,那他会定高价,但如果有的人对于调出好音费的心血相对不很大,那他想把价格定得不那么高也没什么意外的吧,除非他很想挣钱或者完全遵守市场潜规则。

我是外行,胡乱写写罢了,呵呵。还是等机器出来再说吧,我始终认为如果硬件价格差距不太大,那么便宜机器的声音未必比贵机器差档次,关键是看谁在做、谁在卖。牛哥听过DP_I的第二版,不晓得他听没听过801,他心里应该有数,当然也不排除牛哥的个人品味和个人感情因素。还是机器出来再说吧,目前谁都不好下定论便宜货一定比贵货低档。

801、D50、STUDIO、D9、飞碟我听过之后除了一些公认素质可以比比外,其余都是各花入各眼,很难说。

杨老师曾经说过几次DP_I是高解析加甜润的,所以就解析来说杨老师肯定会下功夫的,而耳放目前只有优秀的数据,所以价格差了几个档次未必解析及推力真的也会差,还是那句话,看谁做、看谁卖。期待轮巡吧。

DPI现在是最强的,因为还没出来,怎么YY都行 [s:2]

引用第33楼绿霸大家弹于2010-10-01 21:58发表的 :
DPI现在是最强的,因为还没出来,怎么YY都行 [s:2]
我没说它最强,也从没说801比它次,我始终说DP_I真比801要低几个档次吗?这是疑问句且不是反问句。

楼上误会了,我不是针对你的发言,或者我是说给24.25楼听的 [s:2]

因为我看他们对602有很大的成见,当然这不是他的错,确实是头领第一炮干得不漂亮,自损了几目。

哦,那是我神经过敏了,呵呵。

其实没必要纠结602一二三版都有人叫好,没有比较就没有标准,听老卡801觉得已然很好了,也是升级了耳放卡才觉得更好的。何况一版602正是因为用户提出的问题才返厂的,这一点相信会成为杨老师的前车之鉴,宁可跳票也要直接发最终版。

每个人喜欢的声音都不一样,所以我尽量多买几种,因为我的听音习惯也经常改

小不点这么多年的产品不少,经验应该积累了不少,产品的PCB修改到第三、第四版才投产的例子很多。虽然是第一次做随身听,但正是因为是第一次所以肯定会更加谨慎的。 [s:2]