-注册-
返回列表 发新帖
楼主: oversleep

初来宝地,提个感觉有点SB的想法,能不能让DP1支持电台?

这个级别的纯音播放器,收音机功能往正面说是锦上添花,而实际是鸡肋。看到这帖子我不由得数了一下身边的随身、家用、车用器材,发现我几乎用到收音机的时候非常少,虽然大多都有收音机功能。

其实想法是很不错的 至少我有时候很喜欢听收音机,特别是在南京的时候 [s:2]

搞点像SONY S53之类的,MS也不大

杨老师,要是有wifi就好了,想用来听kuke。最近觉得学校图书馆买的kuke挺好的。有不少音质还不错,虽然是128k的wma。曲库特别大。

引用第18楼sword_yang于2010-10-02 21:33发表的 :
加收音机其实不难,加上一片小芯片:RDA5800C就可以实现。不过由于这种小芯片的音质远远达不到DP_I对音质的要求(请注意:我不是说FM广播的音质不好,而是说这种大量嵌入手机、MP3的收音芯片的音质达不到要求),所以就不会考虑加入这一功能了。
如果有很完善的收音头,FM广播的音质还是很不错的,但是我们决不能指望只有一个小指甲那么大的芯片,它的音质就能跟台式的FM收音头相提并论。

要不加上GPS吧,我们这里可以收到GPS卫星信号,虽然只有8K的WMA,但是全球都可以收到信号,而且曲库是全世界最大的!

引用第18楼sword_yang于2010-10-02 21:33发表的 :
加收音机其实不难,加上一片小芯片:RDA5800C就可以实现。不过由于这种小芯片的音质远远达不到DP_I对音质的要求(请注意:我不是说FM广播的音质不好,而是说这种大量嵌入手机、MP3的收音芯片的音质达不到要求),所以就不会考虑加入这一功能了。
如果有很完善的收音头,FM广播的音质还是很不错的,但是我们决不能指望只有一个小指甲那么大的芯片,它的音质就能跟台式的FM收音头相提并论。
虽然我想说音质差点没关系,但是杨老师应该不会同意吧。要做就做最好,这我很理解,但在不影响机器本身音质的前提下,同样带一个随身听,如果有电台功能会方便好多。总不能为了听电台再随身带一台收音机吧,这样就不便携了。

不知道是不是有其他办法,比如有没有更好一些的芯片,或者其他什么东西。可惜我不懂,只能请老师想想是不是还有这方面的可能。

WIFI GPS什么的……你们要是真的想要就另外开帖吧,我觉得这些倒真的没必要。

那个gps什么的纯属捣乱。
现在有什么好的电台吗?推荐一下。
引用第25楼oversleep于2010-10-03 01:15发表的 :

虽然我想说音质差点没关系,但是杨老师应该不会同意吧。要做就做最好,这我很理解,但在不影响机器本身音质的前提下,同样带一个随身听,如果有电台功能会方便好多。总不能为了听电台再随身带一台收音机吧,这样就不便携了。

不知道是不是有其他办法,比如有没有更好一些的芯片,或者其他什么东西。可惜我不懂,只能请老师想想是不是还有这方面的可能。

.......

术业有专攻,LZ去买个7600GR吧

我帮朋友买台德生收音机,音质还行,那推力太大了

想法还是不错的..

我倒觉得收音机什么的纯属捣乱,手电筒打火机什么的功能才是王道,这样就不用另带打火机和手电了。每个人都有自己独特的需求,何必都要整合到DPI上,又谈何这个是捣乱那个不是捣乱呢。

我觉得刚开始的时候就提这个建议,或许还有讨论的价格。现在没几天样机就出了,这个建议基本没啥意思了

没办法,我也是刚才发现这里,觉得自己对DP1很感兴趣,也相信它会是一部好机器。但是从我带随身听的习惯来说,还是希望有收音机可听。有一些反驳我的朋友,我觉得打的比方很站不住脚。现在很多高档的播放器也是有带收音机的,原因不言而喻。音质怎么样暂且不谈,总之这样做并不会降低机器本身的格调,应该也不会耗费太大的成本,说是锦上添花也并不为过。楼上有些手里拿着支持电台的高档播放器却从来不听的朋友,我觉得有时候无聊也可以试试听一下,说不定无意中听到一些久违的老歌,好听的新歌,或者女主持富有雌性声音,然后就喜欢上了呢。 [s:2]

楼上同学,加个高音质收音机我相信对杨老师来说不是个难事,可是目前DP1出货在即,一大帮同学们巴望着在两个月内拿到DP1,要杨老师为这再去改那确实工程大了点,我建议以后DP2或者台式流媒体上加个HIFI级收音机,满足差异化需求。

我也幻想过等数字广播普及一些的时候,DP1可以通过模块或外加设备听数字广播

LZ出现的太晚了,等DP_I2开发设计的时候你可一定别忘了来开贴啊, [s:2]

引用第33楼武汉飞船于2010-10-04 08:27发表的 :
楼上同学,加个高音质收音机我相信对杨老师来说不是个难事,可是目前DP1出货在即,一大帮同学们巴望着在两个月内拿到DP1,要杨老师为这再去改那确实工程大了点,我建议以后DP2或者台式流媒体上加个HIFI级收音机,满足差异化需求。

DPI要出货了吗???

按目前进度我估计怎么样元旦前大家都可以收到货了吧,说不定11月底12月初,YY的。准确消息等杨老师发帖。 [s:2]

估计要成为新年礼物了,就是不知道是旧历年还是新历年,哇哈哈

哇,上面是我的第1500个水贴……