-注册-

呼唤牛哥。dp1对于金属乐的演绎如何。

牛哥。大概do1只有你和杨老师听过了。所以这个问题只有问你了。
牛哥估计不听金属乐吧,要问的话应该问杨老师的儿子,他听,呵呵!

我还是喜欢夜愿。。总感觉在这里似乎金属没地位。。

主要看你的耳机,当然调音会有影响。
同好飘过。

不知道小杨在不在论坛里混呢?

好像还真没有看到,这个可以问杨老师

引用第1楼zxc24于2010-10-12 16:09发表的 :
牛哥估计不听金属乐吧,要问的话应该问杨老师的儿子,他听,呵呵!

金属乐几乎不听,真的要问问小杨同学[s:2]

引用第2楼penshihen于2010-10-12 16:15发表的 :
我还是喜欢夜愿。。总感觉在这里似乎金属没地位。。
之前杨老师贴的UI操作界面里面有夜愿和博多姆之子,呵呵,杨老师说那都是他的儿子给弄的。因为金属乐在很多人看来还算是个新鲜的纯闹腾的音乐,所以很多人不喜欢,但其实在欧美,有不少老爷爷照样去音像店里买BLACK SABBATH的专辑,呵呵。

只要中频突出而且活力四射,低频有力而不肥腻,高频收敛而不靓丽,那么大部分金属,小编制的管乐弦乐都可通吃了,怎么感觉我都像在说RS1呢。。。。。

金属乐,当然必须得要欧美的才行 [s:10]

引用第7楼zxc24于2010-10-12 17:36发表的 :

之前杨老师贴的UI操作界面里面有夜愿和博多姆之子,呵呵,杨老师说那都是他的儿子给弄的。因为金属乐在很多人看来还算是个新鲜的纯闹腾的音乐,所以很多人不喜欢,但其实在欧美,有不少老爷爷照样去音像店里买BLACK SABBATH的专辑,呵呵。
一般来说2000年前的老metal录音水平都比较差(除了少数梦剧之类),用高解析的器材听会爆死人的....

引用第10楼quetzacoatl于2010-10-13 19:28发表的 :

一般来说2000年前的老metal录音水平都比较差(除了少数梦剧之类),用高解析的器材听会爆死人的....
呵呵,没用高解析的器材听过老专辑,不过目前销量超过1500万张的METALLICA的91年同名专辑录音应该还是很高级的吧,还有其它的大牌乐队估计在录音上也会讲究。另外其实90年前的不少老CD听起来都是很柔和的,比如SLAYER这种准极端乐队的专辑,94年前的老版CD听起来都“绒绒”的,死亡金属“鼻祖”乐队DEATH在87年的第一张专辑听着甚至比现在发行的普通的重金属专辑音色都要软,呵呵。要说听起来爆的反而是2000年后的一大片专辑们,因为现在数码录音越来越普及,很多专辑在前期和后期时把电平拉得很高并且尽可能的提高爆发力,而METALLICA08年的Death Magnetic录音在圈里就被批得一塌糊涂.....

引用第10楼quetzacoatl于2010-10-13 19:28发表的 :

2000年前的就是老metal? 那黑色安息日和ACDC这些就变成骨灰metal了咯?为什么说除开梦剧院呢? 难道每个乐队用啥录音设备你都清楚。。。?