-注册-

请教杨老师,DP_I解码方面与DAC 2的差别,欢迎DX讨论

二者所用的解码芯片都是WM8740,若都从PC光纤接入从PO耳机输出,二者解码出来的信号质量是否相差不大呢?(不考虑其它因素如二者耳放的差异、解码能否上24/192等等,重点或许应该在二者解码电路的设计差别及所用元器件的不同吧)

换句话说,如果二者的耳放部份一样,又都从电脑光纤接入推耳机,出来的声音是否差不多呢?
两者的体积不同,供电系统不同,耳放不同。
体积:DAC_II 体积大,内部电路的限制小,设计受到的限制小。
供电:DAC_II 的供电比较完善。
耳放:DP_I 的耳放性能比DAC_II的好很多。DAC_II的耳放部分只是附加功能。

刚好在啊,杨老师辛苦!如你所说,二者的差别我也了解,我本是想上个DAC2接电脑听耳机来的,现在DPI也刚好能满足这个要求,而且对于我的需求来说性价比也高些!现在但心的就是因为体积小设计受限元件也要压缩,最终的解码效果会不会比DAC2差太多啊?!

原来杨老师一直潜水关注中

引用第1楼sword_yang于2010-11-02 18:13发表的 :
两者的体积不同,供电系统不同,耳放不同。
体积:DAC_II 体积大,内部电路的限制小,设计受到的限制小。
供电:DAC_II 的供电比较完善。
耳放:DP_I 的耳放性能比DAC_II的好很多。DAC_II的耳放部分只是附加功能。

印象中DP_1的耳放有专门的高低阻版本,不知道最后杨老师是不是统一了,还是依旧两个?

引用第4楼daygood于2010-11-02 19:18发表的 :

印象中DP_1的耳放有专门的高低阻版本,不知道最后杨老师是不是统一了,还是依旧两个?
统一为一个了,轨到轨,比以前那俩都强了不少,呵呵,并有四档增益可调。

我也想整个Dac2
如果小1能超过Dac2 就不需要了

持续关注杨老师的耳放和小1

dac2的解码 能超越 d50么