-注册-

花了半个小时看完了DP_I的扫盲哈,心动,不过还有几个问题。关于辐射?

有若干疑问,是一点不懂。多请指教。

一个数码产品, 或任何产品,上市需要一个什么过程呀?需要送检相关数据么?
比如3C认证(IPC什么的背后都有3C认证的图标和可再生材料的等级?)

DP_I会进行相关的3C认证么?另像这样的机器辐射如何?对人体有无损害?

我相信大品牌都会做吧。国内最近的几个DIY机型不知道做没做。我估计T51应该是有的。不知道小I会做么?

呵呵。个人比较关心健康问题。谢谢回答。[s:5]
哪来的辐射?

怎么可能有辐射呢,外壳可是一整块铝合金啊!

我也不懂,但是道听途说来的消息是只要在发达国家正式出售的这类产品都要经过相关的认证的,小不点国内外卖了6年产品了,应该是有保证的吧,呵呵。

电磁辐射一般都是有电磁输出功能的才比较明显吧!
比如手机、FM射频功能。

一般的IC芯片、晶振什么的漏磁产生的辐射基本都可以忽略吧!
倒是劣质充电器,线圈产生的辐射要大得多!

T51是有。。不过至少1米内不能放手机,发热量也几乎可以暖手。。
可见所谓的认证也没有什么参考价值。。

引用第2楼surprised于2010-11-05 15:12发表的 :
怎么可能有辐射呢,外壳可是一整块铝合金啊!

铝是没有防辐射能力的,铁就有

引用第6楼nihaobu于2010-11-05 16:05发表的 :

铝是没有防辐射能力的,铁就有

所有的物体甚至是液体都有防辐射(无论是电磁辐射还是粒子辐射)能力,大或小而已,金属防电磁辐射的能力普遍比较好,但是铝的话没钢强就是了,如果是电磁辐射比较大,那么铝材会比钢材厚一点以达到同样的效果。只是防磁上,铝是不防磁的,铁防磁。漏磁和辐射没关系

另外补充一点,这个随身听本身不发射信号,不像手机,而且功率也不像电脑,电脑内部的电流极高,所以电磁辐射很大,辐射大的地方应该是稳压线圈和CPU,但是线圈玩意儿~~~DPI上是啥样的还没见过~~用电池的应该没这玩意儿~~~还有CPU本身听说已经有铜网做了一层电磁屏蔽了,而且ARM9的CPU,功耗非常低,所以辐射也不会高。

[s:2] 楼主很关心健康问题呀,估计杨老师没有考虑过这个,嘿嘿。我觉得你与其花时间考虑这个若有若无的东西还不如花时间考虑该搭配什么耳机。。

呵呵,各位见笑了……是比较关心这个问题的……^o^

像这种产品会送检么?有相关许可吧?

私以为相较于随声听的辐射,耳机对耳朵的伤害远胜于。与其关注虚无缥缈的辐射,不如保护自己的耳朵。

射频的东西才考虑辐射如手机,音频的东西完全不考虑电磁辐射,对身体无任何影响,我以前组建过电磁辐射实验室,楼主多虑了。

别送检了,自检就够了,音频的东西不考虑电磁辐射,自检都没必要了。
少点手续,也就少点成本——也就可以保证利润的同时保持价格不抬。

恩……这么说是我想太多了呵呵……

楼主,我告诉你,所谓电磁辐射影响人体都是大忽悠。

地球本身就有磁场,没听过谁要住在铁房子里睡觉;现在环境中,电源无线辐射;电台辐射更使到处都是。其实电场也好,磁场也好要达到影响人体的强度需要一个很夸张的输出。

本人作了几年食品行业,可以告诉大家,食品上的某某认证、某某体系十有八九都是假的。不知道电子行业怎么样,反正据说中国的3C也是扯淡的

有辐射? [s:17]

引用第14楼xiaoarcher于2010-11-05 20:19发表的 :
楼主,我告诉你,所谓电磁辐射影响人体都是大忽悠。

地球本身就有磁场,没听过谁要住在铁房子里睡觉;现在环境中,电源无线辐射;电台辐射更使到处都是。其实电场也好,磁场也好要达到影响人体的强度需要一个很夸张的输出。

本人作了几年食品行业,可以告诉大家,食品上的某某认证、某某体系十有八九都是假的。不知道电子行业怎么样,反正据说中国的3C也是扯淡的

那说明食品比较安全啊?

[s:2] 多谢指教哈。

所以请杨老师千万不要在4.0里整合HIFI FM,看来担心辐射的很多人啊。

任何温度高于绝对零度的物体都有辐射