-注册-

期待之余讨论一下DP-I的对手们吧!

闲着也是闲着。
活跃活跃气氛吧!
对手1:SONY PCM-D50!
这个我有。整体感觉,素质很高,但声音冷、硬。适合LO输出加耳放用。
现在我拿他当台机用了。
优势:做工精良,还有个录音功能。支持24/96回放。(听说DP-I不支持)
缺点:及其不便携、声音需要耳放润色、价格较高(现在接近3K,加耳放就更贵了)。

其他对手:
真男人HIFIMAN 801
小男人HIFIMAN 602
SONY PCM-M10
冷门 QA-350
史丢丢 Studio

以上都是没听过的。
有听过的说说吧!当活跃气氛了。
口水贴哦!
简单讨论,请勿参考!
刚从头领区回来,感觉安全些。
[s:2]
别家的机器我不考虑了,现在纠结弄不弄个880配合小i,555出身贫寒了点。。

从反响来看,目前801的声音喜欢的人是最多的。

801的价格也是最高的!!!

直接以价排一下就行了。呵呵。

敏感问题不适合讨论。。建议楼主直接PM这几个都有的坛友询问

呵呵,另外杨老师多次说过每个播放器都有它自己的特色,DP_I没有想和谁争什么的,呵呵。

没什么恶意!
只是想知道一下别家机器的特点。
俩男人和史丢丢说的都比较多了!
有用过QA350的没?
想听听用家的听感如何?
刚听说的东西。WAV播放器,价格很亲民的说!

这些都没拥有过,DP_I也是啊。所以只能从印象上说了:
801、D50、350都大了些;
801超出预算;
D50小贵;
Studio不太了解。
DP_I的推力和音质及大小比较满意,价位不错。

还有个七彩虹呢……

我来YY一下,东邪西毒南帝北丐--第一梯队对应DPI/801/MASTER/七彩虹(其中只听过801);
全真七子--第二梯队:studio是丘处机(听过)。。;江南八怪--第三梯队:XK/J3(听过)。。
诸如还听过的D50/飞碟/D9/M10/602/T51这几个机器在上述梯队中的位置就不好列明了。

我也很看好DP-I就是没钱买啊

这几家名厂的旗舰:
801:烧不起!灰常YY。。。
D50:不随身。当台机用着呢。
史丢丢:听说推力不足,推不动太大的耳机,比如880、990之流。
602:YY中。。。
QA350:今天才听说的,价格很好。没看到很权威的评测!犹豫。。。
七彩虹:传说级的东西,听说过,没见过有卖的。
M10:说是D50缩水版。有D50这个就PASS了。

还有什么神物没?
当然,D1那种怪物级的就不算了。

这样细数起来,DP-I直推大耳机很令人期待啊!

DPI完全没有对手,因为楼主列的这些器材都是已上市的,而DPI是唯一还保留着YY空间的随身听。

因为大部分烧友都是相当善变的,听过后就会觉得也就那么回事,没听过就YY上天 [s:5]

QA350我在用,刚开始到手,声音硬冷,煲机100小时后明显变得温暖多了,层次感出来了,整体还是蛮不错的,值这个价钱。
正在继续煲机,传说中500H以后更加舒服耐听。
软件很简单,只能解码WAV,不支持任何其他格式,所以很稳定。

缺点:耳放推力小了点,体积大了点,巡航短了点(6-8h)。

屏幕不能显示中文和名称,选歌相对麻烦,只能上下选择文件夹,或者随机任意顺序播放。

我对续航要求较高,对推力要求更高,打算用DP-1+DT880来退烧的。

这里有QA350的详细评测:
http://www.erji.net/read.php?tid=937959&keyword=QA350
http://www.erji.net/read.php?tid=928936&keyword=QA350

去实体店听过studio,除了续航非常喜欢,其他不是很喜欢。
studio太多BUG了,不论软件还是硬件,我很讨厌不成熟的产品。

QA350能从冷声煲成暖声,那也算是发烧界的一个传奇了 [s:5]

QA350要另外上放才能和4小强比一比吧

价位差不多的东西都是对手,具体对手要听过之后才知道

我倒是挺赞成分个高下的,但是不适合在这个区讨论,去随身区吧。